Вкусный хворост который тает во рту рецепт
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления воздушного, хрустящего и почти невесомого вкуснейшего хвороста. На его поверхности будут присутствовать пузырьки - попурышки, что делает его еще более воздушным. Этот рецепт мне рассказала моя соседка т.Валя много лет назад и я до сих пор удивляю воздушным хворостом, который просто тает во рту, своих друзей и знакомых!
Рецепт приготовления воздушного хвороста и необходимые продукты
Хотя набор продуктов минимальный, но благодаря одному секрету, я достигаю хрустящего эффекта и прекрасного вкуса моего хвороста. Дело в том, что для получения ВОЗДУШНОГО ХВОРОСТА тесто необходимо раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО, чтобы оно получалось такое тонкое, как бумага калька. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем воздушнее и пышнее получится Ваш хворост, который будет таять во рту! У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ХВОРОСТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА КАРТИНКЕ ВНИЗУ! (свой я не фотала, а этот хоть как-то похож!)
Многие годы мне приходилось раскатывать тесто для приготовления хвороста по этому рецепту вручную, это трудоемкий тяжелый процесс, но недавно я приобрела ЛАПШЕРЕЗКУ, которая позволяет, кроме нарезания лапши, также раскатывать тесто для хвороста. Я раскатываю тесто на прямоугольные пластинки толщиной 2-3мм, а затем ДОКАТЫВАЮ их ВРУЧНУЮ до толщины КАЛЬКИ!
Еще одним ВАЖНЫМ моментом для того, чтобы хворост получился воздушным и невесомым - это НЕ ДАТЬ ПОДСЫХАТЬ РАСКАТАННОМУ ТЕСТУ! Поэтому хворост лучше делать вдвоем - и веселее и быстрее получается! Один катает, другой обжаривает в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ растительного масла - во ФРИТЮРЕ - масла столько, чтоб хворост плавал в нем. То тесто для хвороста, которое Вы еще не успели раскатать - пусть лежит рядом на столе в МЕШОЧКЕ! Когда надо, отрезаете от него кусочек для раскатки, а остальное опять в мешочек, чтоб тоже не сохло! Готовый воздушный тонкий хворост посыпать сахарной пудрой СРАЗУ ЖЕ, как извлекли из фритюра!
Тесто для приготовления воздушного тонкого невесомого хвороста - рецепт
Итак, для приготовления теста Вам понадобится: яйца - в количестве 2-3 штуки; сода - на кончике ножа; сахарная пудра - в таком количестве, чтобы хватило обильно посыпать ей готовый воздушный невесомый тонкий хворост; мука. В сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы - на любителя!
Из яиц, муки и соды замешиваем ТУГОЕ ТЕСТО (как на домашнюю лапшу), кладем его в полиэтиленовый мешочек и отправляем в ХОЛОДИЛЬНИК приблизительно на 1 час! Это тоже ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ! - иначе Вы не сможете ТОНКО РАСКАТАТЬ тесто и Ваш хворост не получится воздушным, хрустящим и тонким! Один раз я не успела использовать все тесто, которое приготовила для хвороста, а остаток в мешочке положила в холодильник (НЕ в морозилку!), оно стало серым, но не смотря на это, я использовала его позднее для приготовления хвороста - и он получился такой же воздушный и вкусный, как из только что приготовленного теста для хвороста. Вот, собственно, и все основные секреты!
И в заключение - соблюдая эти простые, но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, Вы получите хворост отличного качества: 1. Даем тесту для хвороста разойтись примерно в течение 1 часа! 2. Очень ТОНКО раскатываем тесто! 3. Вырезаем не очень большие пластики теста, так как во время жарки хворост увеличится в размерах как минимум в 2 раза! 4. Не даем тесту для хвороста высыхать - быстро помещаем его для жарки во фритюр! 5. Посыпать хворост пудрой желательно СРАЗУ после извлечения его из фритюра!
Приятного Вам аппетита! А также восторженных комплиментов от Ваших гостей! Всего доброго!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!