Заливное из мяса пошаговый рецепт с фото
Гость 3 апреля 2014
Nu ja i namucilas s etim belkom, zut kakaja-to, procezivala i cerez sitecko, i cerez bumaznye salfetky, potom postavila ostyvat pri komnatnoj temperature, mut stala sobiratsa, no ne na dno, a na poverhnost miski, ne znala kak ot neje izbavitsa, cestno, ne sovetuju, lucse klassiceskij sposob varit jazyk v holodnoj vode s luckom i morkovju, postojannno snimaja penu.
Гость 17 декабря 2013
Я не делаю никакую оттяжку,просто на плите (электрической)хорошо до горелости обжарю половинку моркови и половинку луковицы,брошу вместе с языком в холодный бульон и варю,бульон будет прозрачный.
Кристина 16 января 2013
Чтобы бульон был прозрачный, язык нужно ставить на плиту в холодной воде, варить все время на медленном огне и собирать пенку.
Гость 30 декабря 2012
Никакая оттяжка не нужна. Закипит - воду слить. Промыть. Залить горячей водой. Варить на очень медленном огне (фактически не доводя до кипения). N.B. Не закрывать крышкой. P.S. Очень сильно я сомневаюся в необходимости яйца - совдеповские замашки нужно забывать.
надя 8 декабря 2012
А у меня все получилось и за счет оттяжки бульон хрустально чистый Просто нужно оттяжку заливать в кипящий бульон. Она густой пеной поднимается наверх убираешь и ВУАЛЯ. )))))))
Гость 12 ноября 2012
Весь рецепт хороший. НООО. ОБРАТИТЕ внимание! ОСТУДИТЬ после оттяжки (а процессе остужения увидите степень оседания белка на дно), тогда вся муть осаживается на дно, для горячего бульона хватает часа (у меня), а потом уже цедить через полотенце. Иначе - получается муть.
Гость 20 сентября 2012
Бульон надо цедить через марлю, или бумажное полотенце! Тогда он не будет мутным; а также дать отстояться, чтобы муть осела на дно.
Гость 14 апреля 2012
Оттяжка из белков всё испортила. Кто-нибудь знает,как правильно сделать бульон прозрачным.
Нанка 23 сентября 2011
Оттяжка мне испортила всё заливное - пришлось есть бутерброды с языком, яйцом, оливками и морковкой. Белок у меня плавал как хотел в бульоне и никах не желал процеживаться, - в общем сам оотянулся по-полной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!