Греческий салат рецепт классический пошаговый
Время приготовления: 20 минут Порций: 4
Один из наиболее известных в настоящее время салатов носит имя «Греческий». Однако мало кто знает, что у себя на родине его называют деревенским или крестьянским. Он изготавливается из тех продуктов, которые доступны крестьянам, а также просты и привычны.
История происхождения греческого салата.
Однако истоки его восходят к 19 веку, когда томаты были завезены в Грецию из Испании. Поначалу греки ели их как фрукты, заедая кусочками хлеба и сыра. Таким же образом употреблялся красный лук, который обладает сладковатым вкусом.
Интересен тот факт, что греческий салат классический начинает свою историю в Америке. Дело в том, что там проживало большое количество экономических мигрантов, которые переехали из различных стран, в том числе и из Греции.
Изобретение салата было чистой случайностью. У эмигранта, проживающего с сестрой, сильно разболелся зуб. На ужин сестра подала маслины, овощи и сыр. Грек не мог откусывать от целых овощей кусочки и покрошил их в миску и добавил сыр и оливковое масло. Полученное блюдо ему очень понравилось, и он предложил попробовать салат сестре. Та очень воодушевилась идеей такого вкусного и недорогого кушанья, за эти качества она использовала его в качестве угощения на свадьбу.
Правильный сыр благоприятно влияет на вкус.
Именно сыр Фета делает сала настоящим греческим. Без этого ингредиента классический рецепт греческого салата превратится в обычную летнюю смесь овощей. Этот сорт сыра изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, которые обрабатываются по технологии созданной много веков назад.
Вкус у настоящего сыра Фета достаточно пикантен. В нем присутствуют нотки луговых трав, которыми питаются овцы и козы. Также он обладает терпким вкусом, который обладает кислинкой и немного солоноват.
Распространение греческого салата.
Салат можно найти по всему миру, его подают в качестве легкой закуски к вину. Прекрасно походит к рыбе, мясу или морепродуктам
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического греческого салата:
2. Болгарский перец нарезается аккуратной соломкой, так же как и красный лук. Огурцы и помидоры нарезают кубиками
4. Последним из всех ингридиентов добавляют нарезанный на кубики сыр Фета и маслины, которые можно нарезать на кольца или просто разрезать пополам. По желанию можно украсить салат с помощью зелени
Особое внимание следует уделить заправке для этого салата. В качестве консерванта используется лимонный сок, а для придания салату особого деревенского вкуса необходимо брать оливковое масло. Особенности приготовления салата: Существует несколько секретов, как сделать салат максимально приближенным к классическому исполнению. Прежде всего заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Заправку производят в два этапа: