Как приготовить греческий салат рецепт
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 257 ккал
- Белки 6,4 грамм
- Жиры 22,2 грамм
- Углеводы 6,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1,5 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный орегано ½ чайной ложки
- Морская соль ¼ чайной ложки
- Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
- Помидоры 3 штуки
- Красный лук ¼ головки
- Огурцы ½ штуки
- Зеленый стручковый перец ½ штуки
- Сыр фета 120 г
- Маслины без косточек 16 штук
Инструкция
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!