Как приготовить салат греческий в домашних условиях рецепт
Салат Цезарь - один из самых вкусных и известных салатов. Его подают в любом ресторане и рецептов его существует огромное количество. Салат получил название в честь своего изобретателя Цезаря Кардини - повара итальянского происхождения, который владел сетью ресторанов в 20-30-х гг прошлого столетия.
Мы предлагаем простой вариант этого блюда, который можно легко приготовить в домашних условиях. А получается очень вкусно!
Для салата Цезарь понадобится:
- Половина копченой куриной грудки.
- 8-10 помидоров Чери.
- пучок листового салата или китайской капусты.
- 100 грамм твердого сыра.
- покупные сухарики (сухарики можно приготовить самостоятельно поджарив хлеб на подсолнечном масле с чесноком).
- 2 желтка от сваренных вкрутую яиц;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (рафинированного);
- 2 зубчика чеснока;
- половина ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Готовим соус-заправку для салата Цезарь
Масло вылить в мисочку, выдавить в него чеснок через пресс. Немного подогреть масло в микроволновке для того, чтобы чеснок дал запах.
Желтки размять вилкой, добавить горчицу, уксус и сок лимона.
Добавить в желтки масло с чесноком и хорошо перемешать, заправка готова.
Приготовление салата
Листовой салат или китайскую капусту порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.
Курицу нарезать кусочками и выложить на салат.
Чери разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), выложить на курицу.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Сверху положить сухарики, и понемногу добавляя соус, аккуратно перемешать Цезарь.
Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!