Рецепт пошагово с фото салата грибная поляна
Слоёный многокомпонентный салат для праздничного стола и не только.
Ингредиенты
- Картофель в мундире - 3 шт.
- Ветчина куриная - 150 г
- Яйца крутые - 3 шт.
- Огурец свежий или маринованный - 1 шт.
- Морковь по-корейски или отварная - 100 г
- Лук - 1 головка
- Шампиньоны маринованные целые - 1 банка
- Майонез - 100 г
- Зелень разная - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 4 .
Время приготовления - 45 минут .
Салат Грибная поляна: рецепт, как приготовить
Лук очистите, нашинкуйте, посыпьте щепоткой сахара и соли и залете кипятком на 5-10 минут. Затем воду слейте.
Картофель и яйца очистите, огурец и зелень помойте и обсушите. С шампиньонов слейте маринад.
Глубокий салатник в форме миски с плоским дном или тому подобную ёмкость проложите пищевой плёнкой. На дно уложите слой из целых шампиньонов шляпками вниз.
Затем уложите слой моркови (по-корейски или тертую вареную). Этот слой сопроводите сеточкой из майонеза.
После моркови очередь слоя из нарезанного соломкой свежего или маринованного огурца.
Затем слой из кусочков куриной ветчины (куриного мяса или другой ветчины по вкусу), который промажьте сеточкой из майонеза.
Картофель натрите, уложите на мясной слой и добавьте сеточку из майонеза.
Осталось сделать последний слой - тертые яйца. Дать салату немного постоять. Затем приложить плоское блюдо, на которое нужно перевернуть миску с салатом.