Рецепт салата тёщин язык на зиму из кабачков

Рецепт салата тёщин язык на зиму из кабачков

Своё название этот изумительный салат получил за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и нелюбящей тёщи. Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для "строгания" использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

Измельчить перцы в блендере пропустить через мясорубку.

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.

Высыпать наши подготовленные "языки" в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать - наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

В процессе варки кабачки "осядут", так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши "языки" необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.

Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь - поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.

Прокипятить несколько минут крышки, которыми банки будут закрываться. Разложить горячий "тёщин язык" по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.

Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт салата тёщин язык из кабачков на зимуВ этом рецепте мы расскажем о приготовлении на зиму интересной закуски из кабачков под названием «Тещин язык». Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять...
Рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизацииВ студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные...
Рецепт салата тещин язык на зиму из кабачковЗдравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что...
Рецепт из кабачков и баклажанов рецепт с фото на зимуИнгредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр....
Кабачки маринованные рецепт с фото пошагово на зимуХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами. Разберем...
Для любых предложений по сайту: [email protected]