Салат царский с красной икрой рецепт с фото
Октябрь 30th, 2011 | Просмотров:18382
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога Gotovit-vkusno. В России любой праздник (который обычно отмечается несколько дней) мы отмечаем достойно: готовим самые изысканнейшие, необычные и вкуснейшие блюда!
Один из таких блюд - салат "Оливье ", который готовится уже как из колбасы, курицы так и с крабовыми палочками, хотя автор данного блюда французский повар Люсьен Оливье, готовил салат Оливье совсем с другими ингредиентами . но это не важно.
Но сегодня речь пойдет совсем о другом салате к праздничному столу. Креативном салат "Царский " с красной икрой и кальмарами, который появился в списке праздничного меню совсем недавно, но уже стал постоянным блюдом на нашем столе. Особенно от этого салата, будут в восторге любители морепродуктов.
Такое название салат получил из-за наличия в нем, поистине шикарных ингредиентов.
1. Кальмары - примерно пол килограмма.
2. Красной икры - сто грамм.
3. Яйца -четыре штуки.
4. Твердый сыр - сто грамм.
5. Отварного картофеля - двести грамм.
6. Свежий огурец - одна штука.
Рецепт приготовления Царского салата с красной икрой и кальмарами:
Первое, что нужно сделать - это поместить тушки кальмары в кипящую воду и отварить. Для этого, сначала необходимо обдать кальмары кипятком, снять кожицу и очистить изнутри. Варить из следует не более четырех минут.
После того, как они отварятся нужно дать им чуть-чуть остыть, а затем нарезать кальмары соломинкой.
Если вы решили использовать уже отваренные кальмары, то предварительно подержите их в холодной воде, чтобы они не приобрели темный оттенок. Дл я приготовления салата Царский, можно использовать и консервированные кальмары.
Следующий этап - нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы и натереть на мелкие кусочки или натереть на терке.
Переходим к твердому сыру:
Натираем твердый сыр на терке или измельчаем на блендере.
Далее на необходимо отварить картофель в воде. Предварительно картофель чистим и промываем под проточной водой. Варенный картофель натираем на терке и пока оставляем в стороне.
У нас все готово к салату, теперь берем глубокую стеклянную посуду, и начинаем выкладывать все слоями. Последовательность слоев примерно в такой последовательности:
Первый слой: Кальмары и слой майонеза сверху.
Второй слой: Красная икра и Картофель, опять промазываем слоем майонеза сверху.
Третий слой: Красная икра и Сыр, сверху слой майонеза.
Последний слой: Слой кальмаров покрытая тертым яйцом и украшенная красной икрой.
После приготовления салата Царский с красной икрой и кальмарами, желательно продержать его полчаса в холодильнике.
Данное Царское блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита! И до новых встреч на страницах моего блога.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!