Салат черная жемчужина с черносливом рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.
Рецепт салата «Черная жемчужина»
- Чернослив — 100 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок (по желанию)
- Майонез
Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).
Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.
Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.
Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок. Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.
Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.
Сверху украшаем по своему усмотрению дробленым орехом, зеленью, черносливом или крабовыми палочками. Я еще украсила ягодками клюквы.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!