Мимоза салат со сливочным маслом рецепт с фото
Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата - на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.
Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения ... да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.
Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.
Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.
Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт.) и картофель (2-3 шт).
Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.
Далее трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).
Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.
Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.
Первый слой - белки, натертые на крупной терке
Второй слой - тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.
Третий слой - майонез.
Четвертый - картофель, натертый на средней терке.
Пятый - половина рыбных консервов.
Шестой и cедьмой - сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.
Восьмой - вторая часть консервов.
Девятый – снова майонез.
Десятый и последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.
Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.
Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью - как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.
а можно и так - порционно.
Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео.
Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!