Салат из квашеной капусты рецепт с фото
Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:
- во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;
- во-вторых, квашеная капуста "дружит" со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;
- в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;
- в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками - подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.
Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.
Рецепт 1. Салат "Весенний" из квашеной капусты
С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат "весенний" - витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.
- капуста квашенная - 400 грамм;
- петрушка, укроп, сельдерей - по 100 грамм каждой зелени;
- морковь - 400 грамм;
- перо (зелень) лука - 100 грамм;
- перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.
Подробный план приготовления салата "весенний" из квашеной капусты.
- Капусту, квашенную слегка отжать.
- Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
- Обсушенная зелень мелко рубится.
- В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат "весенней" подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат "Сытный" с говядиной, квашеной капустой и яйцами
Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.
- капуста квашенная - 500 грамм;
- говядина - 400 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- корень петрушки - 2 штуки;
- масло подсолнечное - 60 грамм;
Подробный план приготовления салата "сытного" с говядиной, квашеной капустой и яйцами.
- Капуста квашенная отжимается от рассола.
- Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.
- Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр - измельчаются при помощи терке.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой
Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.
- капуста квашенная - 150 грамм;
- баклажаны - 2 штуки;
- консервированный зеленый горох - 0,5 банки;
- болгарский перец - 1 штука;
- оливковое масло - столовая ложка;
Для заправки салата:
- апельсиновый сок (натуральный) - 1,2 стакана;
- уксус винный - 1,2 чайной ложки;
Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.
- Капуста квашенная отжимается от рассола.
- Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.
- Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.
Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой
Привычное и даже банальное сочетание продуктов - грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.
- капуста квашенная - 150 грамм;
- маринованные грибы - 150 грамм;
- белый лук - 1 небольшая головка;
- петрушка - небольшой пучок;
- подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.
Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.
- Капуста квашенная отжимается от рассола.
- Грибы нарезаются пластинками, белый лук - мелкие кубики.
- Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.
Салаты с квашеной капусты - рекомендации шеф-поваров
Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:
- если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);
- если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;
- если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!