Салат из языка очень вкусный рецепт с фото
Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие - язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.
Салат «Графиня»
Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 1 большой свежий огурец
- 300 граммов вареного языка
- 1 плавленый сырок
- 500 граммов консервированных шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа и петрушки
- майонез или сметана по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!
Салат «Дракула»
Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:
- 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
- 100 граммов свежего огурца
- 50-70 граммов твердого сыра
- 50 граммов грецкого ореха
- майонез, соль по вкусу
Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.
Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!
Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!
- 300 граммов свиного или говяжьего языка
- 2 средних яблока
- 100 граммов консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 150 граммов майонеза
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.
Салат с языком, огурцом и авокадо
Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.
- 1 авокадо
- 2 больших свежих огурца
- 1 вареный язык
- 2 веточки базилика
- 50 миллилитров лимонного сока
- 40 миллилитров оливкового масла
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.
Салат «Винницкий»
Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.
- 300 граммов отварного языка
- 150 граммов пекинской капусты
- 2 больших свежих огурца
- черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
- 50 миллилитров лимонного сока
- 80 миллилитров оливкового масла
- 20 миллилитровподсолнечного масла
- 50 граммов ложки майонеза
- соль по вкусу
Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.
Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!
Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- 300 граммов говяжьего языка
- 2 среднихсвежих огурца
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов татарского кетчупа
- 50 миллилитров растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.
Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!
Салат с языком, огурцом и изюмом
Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.
- 1 отварной язык
- 1 свежий огурец среднего размера
- 50 граммов изюма
- 1 луковица
- 50 миллилитров портвейна
- 50 граммов листьев салата
- сметана и майонез по вкусу
Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и "сливочность ". Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!
Салат из языка, свежего огурца и помидора
Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.
- 3 средних помидора
- 1 отварной свиной язык
- 300 граммов консервированного горошка
- 30 граммов зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 150 граммов твердого соленого сыра
- 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
- укроп, соль по вкусу
Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!
Салат «Праздничный»
- 200 граммов отварного языка
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 граммов сырокопченой колбасы
- 2 больших свежих огурца
- 1 чайная ложка сахара
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100 граммов майонеза
- 1 большая луковица
- 20 миллилитров лимонного сока
Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Сердечко»
Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.
- 300 граммов куриных сердец
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 граммов отварного свиного языка
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- 2 яйца
- 3 свежих огурца
- 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
- укроп, соль по вкусу
- 50 граммов подсолнечного масла
- 50 граммов зерен граната
- ½ часть болгарского перца
- 100 граммов майонеза
Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.
Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!
Салат «Жемчужина Гиссара»
Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.
- 300 граммов отварного свиного мяса
- 1 морковь
- 100 граммов вареного свиного языка
- 2 средних свежих огурца
- 4 картофелины
- 1 лук-анзур или репчатый
- ½ часть банки консервированного горошка
- 1 яйцо
- соль, майонез по вкусу
Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.
Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!
Салат «Фаворит»
Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
- 200 граммов свиного языка
- 100 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 150 граммов вареной свинины
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 чайная ложка сахара
- 300 граммов шампиньонов
- 50 граммов маринованного имбиря
- 70 миллилитров винного уксуса
- 1 луковица
- 50 миллилитров подсолнечного масла
- пучок листьев салата
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.
Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.
Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа. Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!
Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!