Салат мимоза рецепт классический с фото пошагово
Ингредиенты
Порций: 6
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 250 г консервированной рыбы (например сайры)
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- соль, молотый перец
- майонез
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 30 мин
- Картошку, яйца и морковку предварительно сварить. Очистить. Яйца вареные разделить на белок и желток. Лук очень мелко нарезать и залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
- Консервированную рыбу размять хорошо вилкой до однородности, обязательно вынуть кость.
- На дно блюда или тарелки выложить рыбу. Смазать майонезом.
- Сверху выложить лук. Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке. Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее. Покрыть слоем майонеза. Покрывайте аккуратно, не нужно сильно приминать слои.
- Следующий слой - потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой. Снова слой майонеза. На каждый слой у вас уйдет примерно 2 ст.л. майонеза, которые нужно размазывать тыльной стороной ложки.
- Затем трем картошку, картошку лучше тереть на крупной терке, так она более равномерно покроет салат. Снова майонез.
- И последний слой - желтки, которые напоминают цвет мимозы.
- Накрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не высохли и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.