Способ приготовления Подготовка: 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 30 мин
Картошку, яйца и морковку предварительно сварить. Очистить. Яйца вареные разделить на белок и желток. Лук очень мелко нарезать и залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
Консервированную рыбу размять хорошо вилкой до однородности, обязательно вынуть кость.
На дно блюда или тарелки выложить рыбу. Смазать майонезом.
Сверху выложить лук. Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке. Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее. Покрыть слоем майонеза. Покрывайте аккуратно, не нужно сильно приминать слои.
Следующий слой - потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой. Снова слой майонеза. На каждый слой у вас уйдет примерно 2 ст.л. майонеза, которые нужно размазывать тыльной стороной ложки.
Затем трем картошку, картошку лучше тереть на крупной терке, так она более равномерно покроет салат. Снова майонез.
И последний слой - желтки, которые напоминают цвет мимозы.
Накрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не высохли и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.
Существует множество версий знаменитой "Мимозы". У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе...
Не так давно, составляя меню к празднованию своего первого серьезного юбилея, вспомнила подзабытый мной рецепт салата с вареной рыбой. Чтобы придать уже достаточно старому рецепту такого...
Как приготовить и как подать самый весенний салат - "Мимозу ". Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное...
Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Салатом "Мимоза" вы, скорее всего, мало кого удивите, так как он уже давно...
Существует множество версий знаменитой "Мимозы". У каждой хозяйки есть свой секрет, добавляющий изюминку в это блюдо. Но существует салат мимоза классический, рецепт которого и лежит в основе...
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru