Салат мимоза рецепт с пошаговый фото рецепт
Салатик этот во многих вариантах исполняется, но неизменно одно - отличный нежный вкус и быстрота его поедания, как гостями, так и моими домочадцами. Я очень люблю такие салатики, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья, да и для тихого семейного праздника - в самый раз. Готовится легко, продукты незамысловатые, а результат всегда отличный. Приступаем?
Нам понадобятся продукты:
- 1 консерва скумбрии
- 4 яйца вкрутую сваренных
- 2 картошки среднего размера
- майонез 67%
- сыр твердый (у меня «Король Артур» - 70 г)
- 1 луковка
- Для начала отварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Можно еще добавить и вареную морковку, точно не помешает.
- Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем рыбку в тарелку, разминаем вилочкой и смешиваем с 2 ложками майонеза.
- Лучок режем на мелкий кубик, обдаем кипятком, через пару минут сливаем воду.
- Картошку трем на среднюю терку, яйца по отдельности, белок и желток - на мелкую терку. Все, продукты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
- Берем красивую прозрачную салатницу (кстати, можете взять прозрачные стаканы или вазочки и сделать порционно каждому – будет вообще здорово!).
Кстати, на праздничный стол можете приготовить рыбную запеканку из скумбрии - красиво, вкусно, гости оценят на "ура "!
В салатницу выкладываем наш салатик слоями:
- 1-й – половина от всей скумбрии с майонезом
- 5-й – консерва с майонезом, лук.
- 8-й – 2 яйца полностью, майонез.
- 9-й – посыпаем сверху тертым на мелкую терочку сыром и украшаем наш салатик.
Рекомендую тереть сыр просто над салатом, красиво его распределяя по всей поверхности, потому как потом тяжело будет перенести его с доски, чтобы пышно лег.
Все, ставим настояться и пропитаться в холодильник хотя бы на часик, и можно употреблять. Приятного аппетита!
А тем временем можете приготовить чудесный суп из скумбрии. после застолья будет в самый раз!
автор Ольга Барановская
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!