Салат с салатом айсберг рецепт с фото
Салат айсберг
Айсберг, именуемый также айс-салатом, считается самым популярным сортом салата криспхедс. Внешне он напоминает белокочанную капусту, да и на вкус такой же хрустящий. Айсберг был выведен калифорнийскими селекционерами, которые дали ему название «хрустящий». Название, под которым он известен на сегодняшний день он получил в 20-х годах минувшего столетия. Тогда предприимчивые фермеры, которые реализовали «хрустящий салат» населению соседних штатов, пересыпали его толченым льдом. За это его прозвали ледяным и до сих пор именуют айсбергом. При термической обработке он теряет более половины питательных веществ, поэтому лучше употреблять его в сыром виде.
Листья айсберга имеют нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с любыми ингредиентами и входит в состав самых разных рецептов. Превосходные питательные блюда получаются из него в сочетании с отварными яйцами, бужениной, копченым мясом или птицей. Рецепты салата айсберг подходят для разгрузочных дней и диет, благодаря низкой калорийности. Этот ингредиент может долго храниться в холодильнике, так как он совершенно не боится низких температур. Листья айсберга довольно плотные, поэтому их часто используют для эстетичной подачи других блюд. Так, на листе этого салата в виде маленькой тарелочки подают горячие и холодные закуски. Рецептов салата айсберг на сегодняшний день придумано много, что дает возможность использовать этот ингредиент в разных блюдах. Только на нашем кулинарном сайте вы найдете рецепты салата айсберг с фото, так что вам не придется прилагать никаких усилий, чтобы ваши блюда выглядели оригинально и имели изумительный вкус. Мы постоянно добавляем новые рецепты, чтобы вам всегда было, что приготовить для своих близких.
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!