Селёдка под шубой классическая рецепт
Классический рецепт сельди под шубой можно назвать традиционным для россиян. Без «Шубы» трудно представить себе праздничный новогодний стол. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 соленая селедка
- 0,5-1 луковица
- 3-4 средних по размеру моркови
- 2-3 картофелины
- 2-3 небольшие свеклы
- 100 миллилитров майонеза
- Соль
Информация
Салат
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций салата.
На приготовление понадобится 1 час. учитывая варку овощей.
Сельдь под шубой: рецепт, как приготовить
Отварить овощи в пароварке: свекла на нижнем ярусе, картофель и морковь – на верхнем. Если варить овощи в кастрюле, то в двух разных: одна для свеклы, вторая для морковки и картошки.
У селедки отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности, осевой скелет и крупные кости, снять кожицу с остатками чешуи.
Отварную морковь натереть на крупной терке и полить её, не размазывая, майонезом.
Отварной картофель натереть на крупной терке, посолить. Полить майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Сверху вылить немного майонеза и с помощью чайной ложки распределить его тонким слоем по свекле. Салат остудить. Лучше дать сельди под шубой отстояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сельдь под шубой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!