Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово


Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень не маловажно. Попробуйте!

Установите плеер если у Вас не появился экран.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Селедка под шубой рецепт классическаяПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Рецепт классическая селедка под шубойПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Рецепт селедка под шубой классическаяПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Классическая селёдка под шубой рецептПраздничный стол уже много лет тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился приблизительно 40 лет назад. и любим по сей день! Традиции: классическая селедка под шубой Во...
Селёдка под шубой рецепт с фото пошаговоНу, какой праздничный стол без привычной нам и любимой селедки под шубой? У нас без него никак не обходится ни одно мало-мальски приличное застолье! Дочка заранее звонит и напоминает — мама,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]