Теплый салат с печенью куриной рецепт с фото
Рецепты салатов
Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу.
"В приготовлении салата должны участвовать четверо поваров! Философ - солить, мот - вливать масло, художник - смешивать, а скупой - добавлять уксус. (Итальянская мудрость).
Новое на сайте
29 Октябрь, 2015 0
16 Октябрь, 2015 0
Новые комментарии
Случайный рецепт
Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом Оригинальный салат займет достойное место на праздничном столе. Плюс ...
Читать полностью
Популярное
Навигация по меткам
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью - замечательная закуска: сытная, без лишних калорий, готовится легко и быстро!
Последнее время теплые салаты стали весьма популярным блюдом, которое подают практически во всех достойных ресторанах, да и многие хозяйки взяли эти рецепты на вооружение. Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Еще одно немаловажное достоинство теплых салатов – их вариативность. Чуть-чуть смекалки, кое-какие запасы из холодильника – и новое вкусное блюдо уже на столе. К примеру, приготовить теплый салат с курицей – просто пара пустяков. По дороге домой забежать в супермаркет и купить пару-тройку куриных грудок труда не составит, добавить несколько листиков салатных, руколы… Впрочем, переходим к полноценному изложению рецепта – теплый салат с куриной печенью .
- 400 гр куриной печени
- 200 гр шампиньонов
- 100 гр салатных листьев
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 2 горсти руколы
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
- сухарики
- Руколу, салатные листья (лучше всего взять смесь разных сортов салата) перебрать, вымыть и обсушить.
- Для того чтобы приготовить теплый вкусный салат, надо подготовленную печенку присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- На этой же сковороде обжарить дольки яблока. Крупно нарезанные грибы тоже обжарить вместе с нарезанным луком. Все продукты сложить в одну посуду и оставить в теплом месте.
- Для заправки смешать лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар, перец и хорошенько взбить.
- Подавать порционно: на плоскую тарелку выложить листья салата, сверху – печенку, грибы, яблоки, лук, посыпать руколой и полить заправкой. Украсить сухариками. Теплый салат с куриной печенью готов.
- Для простоты приготовления заправки можно использовать обычную стеклянную банку, с плотно закрывающейся крышкой. Все вылить в баночку, закрыть и хорошо потрясти, чтобы все жидкости смешались, и заправка приобрела однородную консистенцию. Теплый салат, заправленный таким соусом, особенно вкусен.
Куриную печень можно заменить на утиную, индюшачью, гусиную, кроличью.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 8
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!