Банановые панкейки рецепт пошагово с фото
Панкейки - это американские блинчики. Очень вкусные, нежные, мягкие. Готовятся просто и быстро. Прекрасно подойдут для завтрака. В этой статье несколько лучших, проверенных рецептов.
Если вы хотите узнать, как приготовить панкейки, в нашей статье Вы найдете пошаговое руководство и прекрасные рецепты приготовления панкейков.
Рецепт приготовления панкейков с пошаговым фото
Предлагаем вам приготовить не обычные блины, а американские - панкейки. Такие блинчики делаются немного меньшими в размере и отличаются более густым тестом, если сравнивать с привычными нам блинами. В результате вы получите нежные, но сытные блины. Американские блинчики хорошо подойдут в качестве завтрака, так как готовятся достаточно быстро. Но они могут послужить и отличным десертом, если подать их со сгущенным молоко, сиропом и другими добавками. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить панкейки:
В подходящей посудине смешиваем ингредиенты для теста. Вначале вливаем стакан молока.
Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Отставим белки пока в сторону. Добавляем к молоку желтки.
Всыпаем туда же стакан муки, которую при желании можно просеять через сито, и разрыхлитель.
Добавляем яичный желток.
Ингредиенты сбиваем миксером до однообразного состояния.
Теперь отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Понемножку добавляем белки в тесто ложкой и легонько помешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на сковородку столовой ложкой небольшие кружки теста.
Обжариваем их с обеих сторон, как оладьи. Когда одна сторона покроется дырочками, переворачиваем на другую. На другой стороне блинчик держим совсем чуть-чуть.
Горячие блинчики складываем в стопочку и подаем к столу, полив медом или карамельным соусом.
Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления панкейков, однако по желанию тесто можно разнообразить молотой корицей, какао-порошком, кокосовой стружкой и даже ягодами.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее нужно позаботиться о молоке и яйцах, достав их из холодильника, чтобы немного нагрелись. Можно добавить к тесту примерно 40 г растопленного сливочного масла и ложечку растительного.
рекомендуем просеять муку через сито, таким образом, она обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более пышными. Это касается и других мучных изделий, старайтесь всегда просеивать муку, чтобы получить воздушную выпечку.
Особо осторожно подливайте масло в сковороду, его нужно совсем немного. Можно вообще использовать кисточку, чтобы размазать его по емкости.
Готовила панкейки Назлы Акмоллаева.
Панкейки на кефире
В сравнении, с такими, же панкейниками, только приготовленные на молоке, они пышнее. А если сравнивать оладьи, то панкейки получаются не такими жирными, а все потому, что их жарят без масла.
- Кисло сладкая-кефирная масса (снежок, или кефир с сахаром) 220 мл
- Пшеничная мука 1 ст
- Куриных яиц 2 шт
- Сахарный сыпучий, можно тростниковый песок по вкусу
- Мелкая соль - на кончике ножа
- Половина чайной ложки соды
- Разрыхлитель теста - чайная ложка
- Рафинированное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на кефире:
1. В маленькую эмалированную посуду кастрюльку необходимо поместить приготовленную норму кефира или молока и поставить подогреваться.
2. В нагретый состав добавить на кончике ножа соль, и сахар по вкусу масло на выбор, или растительное, или же сливочное и сюда же взбитые яйца.
3. Перед тем как все переместить в посуду с мукой, необходимо добавить содовый порошок и перемешать.
После этого муку и заправленный вымешанный состав соединить и снова при помощи миксера, только уже все вместе перемешать. Тесто замешивается до тех пор, пока исчезнут мучные комки.
Учтите, что сливочное масло должно быть топлёным. Поэтому его необходимо заранее растопить. Тесто должно быть реже, чем на обычные оладьи и гуще, чем для выпечки блинов.
Перед выкладкой теста в сковороду, её необходимо прокалить на огне. Для того чтоб избежать пригорания, лучше пользоваться специально предназначенной для сухой выпечки сковородой с кефалевым покрытием.
4. Тесто выкладывается столовой ложкой на раскалённое дно сковороды. Панкейки запекаются с обеих сторон, каждая жарится около двух минут на маленьком огне.
5.Приготовленные панкейки на кефире, как десерт подаются к столу с сладкими приправами, соусами и йогуртом.
Банановый панкейки
Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.
- Один банан
- Пару штук яиц
- Муки достаточно 200 гр.
- Порошок рыхлитель пол стол ложки
- Молока хватит стакан
- Масло подсолнуха или оливковое
- Сода щепотка
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар на вкус
- Соль 5 гр.
- Маргарин или сливочное масло 50 гр.
Как приготовить банановые панкейки:
Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.
1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан
Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.
2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.
3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем
4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.
5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.
6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.
7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.
8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.
Панкейки на молоке
- Стакан молока, можно магазинного, но лучше, цельное, домашнее
- Муки пару стаканов
- Яйца, достаточно двух.
- Сахар на вкус - 2-3 столовых ложки
- Щепотку разрыхлителя
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- Масло подсолнуха или оливок 50 гр.
- Соли щепотку
- Соды щепотку
- Уксус 10 гр.
Как приготовить панкейки на молоке:
1. Две миски, одна из которых должна быть металлической, два вида ложек, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки, миксер или ручная болтушка, тарелка для выкладки готовой продукции, стакан мерка.
2. В металлическую миску выкладываем масло или маргарин, растапливаем на огне.
3. В растопленную массу вливаем стаканом меркой, молоко и подогреваем. Если используется подсолнечное масло или оливковое, то подогревается только молоко.
4. В подогретый состав добавить сахар, разрыхлитель или щепотку соды, предварительно погашенной уксусом и напоследок, муку.
5. Все необходимо тщательно перемешать.
6. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до образования коричнево пшеничного цвета.
7. Готовая продукция выкладывается в тарелку.
Оладьи, это десерт, который можно употреблять одновременно, с вареньем и мёдом, с молоком и компотом и киселём.
Панкейки шоколадные
Панкейки шоколадные, братья оладий, отличающиеся своей малой жирностью, цветом, вкусом и даже по запаху.
- Молоко полтора стакана
- Мука 2 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарный песок 150 гр.
- Соль щепотка.
- Сода щепотка
- Уксус 10 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло 3 ст.л.
- Маргарин, спрэд или сливочное масло 40 гр.
- Какао 100 гр или заменить
- Тёртый шоколад 200 гр.
Как приготовить шоколадные панкейки:
1. Глубокая миска, 1 эмалированная кастрюлька, ложки, миксер с насадками для взбалтывания, стакан, мерка, и столовая тёрка.
2. В, эмалированную ёмкость помещается спрэд, или маргарин, или кусок сливочного масла, ставится на огонь и растапливается.
3. Если, используется шоколадная плитка, её необходимо протереть на тёрке, высыпать в кастрюльку с маргарином и также при постоянном перемешивании растопить.
4. Добавить, в растопленный состав молоко и немного подогреть.
5. Если, используется какао-порошок, его необходимо перемешать с сахаром и высыпать в подогретое молоко. Довести до кипения, чтоб состав был похож на густой консистенции какао напиток.
6. Отдельно взбить яйца, сюда же добавить гашёную соду или разрыхлитель, подсолнечное или оливковое масло, перемешать.
7. Далее в миску отмерять и высыпать положенное количество муки, в которую добавить, взбитый состав из яиц и уже остывшую жидкость густого какао и все тщательно перемешать. Тесто замешивается до однородной массы, немного гуще, чем блинное тесто.
8. Далее, ставится на огонь сковорода, с противопригарным покрытием и накаляется.
9. На, раскалённую поверхность сковороды, выкладывается столовой ложкой тесто. Лепёшки обжариваются с двух сторон, каждая сторона жарится около 2 минут, после чего переворачиваются столовой лопаткой и жарится столько же времени вторая сторона.
10. Готовые шоколадные оладьи выкладываются на тарелку, посыпаются тёртым шоколадом и подаются к столу в качестве десерта вместе с молоком или йогуртом.
Диетические панкейки
Эти оладьи предназначены для людей, которым противопоказаны сдоба, но, а им так хочется себя побаловать вкусненьким. Вот такие, оладушки, предназначены, для таких, вот диетиков.
- Корица, щепотка
- Овсяные хлопья 2 ст.
- Куриные яйца 2. шт.
- Кефир или жидкий йогурт 250 гр.
Как приготовить панкейки диетические:
1. В глубокую миску помещается щепотка корицы, отмерянная норма овсяных хлопьев, вбивается пару куриных яиц, и кефир, или воспользоваться жидким обычным йогуртом либо фруктовым йогуртом.
2. Все составляющие смешиваются до однородной консистенции.
3. На огонь ставится сковорода с кефалевым покрытием, накаляется.
4. На сухую раскалённую поверхность столовой ложкой выкладывается овсяное тесто и обжаривается, оладушка, с обеих сторон. Помните, что эти панкейки не должны быть толстыми, так как из-за большой толщины, они могут внутри не прожариться и остаться сырыми.
5. Готовые панкейки выкладываются порциями на тарелки, которые можно полить мёдом, полить сиропом и посыпать тёртым ореховым порошком или сухарями.
Рекомендуется только из овса, панкейки с медовой или сиропной приправой, употреблять на завтрак, людям на диетах.
Панкейки на воде
- Обычная кипяченая вода - 220 мл.
- Мука 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок на вкус
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки соды
- Уксус 20 гр.
- Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
Как приготовить панкейки на воде:
Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.
И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.
1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду
2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.
3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.
После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков.
Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.
Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.
4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.
5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.
Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!