Банановые панкейки рецепт с фото пошагово
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 304 ккал
- Белки 7,9 грамм
- Жиры 9,9 грамм
- Углеводы 46,9 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 90 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 20 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Бананы 1 штука
Инструкция
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!