Булочки с творогом рецепт из слоеного теста с фото
Ингредиенты
Порций: 8
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. ванилина
- 1 горсть изюма без косточек, распарить
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 40 мин
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, сахар, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
- Поверх теста равномерно распределить половину начинки, немного не доходя до края.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
- Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
- То же самое проделать со второй частью теста. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, смазать верх взбитым яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром. ). Печь при 200 С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .
Отзывы к рецепту: Слойки с творожной начинкой и изюмом (3)
В рецепте,я думаю,оговорка:не 3-4 ст.ложкиТВОРОГА, а -ПЕСКУ. Я положила чуть меньше-2 ст.ложки. У меня на это количество начинки не хватило теста,но под рукой оказалось еще граммов 150,правда дрожжевого. Так что с оказией пришлось отступить от рецепта. ОЧЕНЬ вкусно и с дрожжевым тоже. Выпекала 25 минут. СПАСИБО! Allrecipes - вы совершенно правы, исправили, 3-4 ст.л. сахара! - 15 июн 2015
Все верно. Только сахара не хватает - 02 июн 2015
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!