Творожные булочки в сметанной заливке рецепт с фото
Ингредиенты для теста:- Примерно 350 г муки
- ½ пакетика (5 г) сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- ½ ч.л. соли
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 200 мл сметаны 15%
- 1 ст.л. сахара
Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста и 30 мин. для выпекания
Выход: 10 порций
Веселые завитушки с творогом - прекрасный вариант завтрака. Сочные благодаря сметанной заливке, воздушные и пористые из-за кефирного дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке - это все они, творожные завитушки в сметанной заливке. Рецепт с фото пошагово расскажет вам поэтапно о приготовлении этой воздушной выпечки и поможет сделать это без лишних усилий.
Как приготовить Творожные завитушки в сметанной заливке на молоке и кефире
Подготовьте все ингредиенты. Творог для этого рецепта лучше взять домашний, жирный или полужирный. Если нет возможности - подойдет магазинный 9% жирности.
В подогретое молоко засыпьте сухие дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки из общей нормы, размешайте до однородности и оставьте на 15-20 мин до появления пенных пузырьков.
Добавьте смесь с дрожжами размягченное масло, кефир, соль и оставшийся сахар, тщательно размешайте венчиком или в комбайне.
Муку просейте. Добавьте к жидким ингредиентам понемногу и замесите дрожжевое тесто средней консистенции - не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте его тканевой салфеткой и оставьте на столе или в миске на 35-40 минут. За это время тесто вырастет в объеме в 2 раза.
Для начинки творог в комбайне или вручную разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто с помощью скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5-1 см. Делать это удобнее на ровной поверхности, столе или столешнице, присыпанной мукой.
Разложите по всему прямоугольнику творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
Завитушки из теста свободно разложите на противень или в форму, смазанную сливочным маслом, чтобы осталось место для роста дрожжевого теста. Кончики рулета надрежьте, тогда при выпечке у вас получатся красивые розочки.
Накройте завитушки с творогом и оставьте на 30 мин для расстойки. Завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
Выпекайте изделия в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания, примерно 30 минут.
Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после духовки обильно смажьте ею завитушки с творогом в сметанной заливке, накройте и оставьте до полного остывания. Можно не заливать сметаной, и в этом случае творожные булочки-завитушки будут очень вкусными.
Подать творожные завитушки, рецепт с фото которых вы только что прочитали, можно к чаю, кофе или молоку. Порадуйте близких красивой, вкусной и невероятно нежной выпечкой. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!