Чизкейк творожный рецепт с фото в домашних условиях с фруктами
Творожный чизкейк в домашних условиях - вариант любимого многими сырного торта немного отличается от оригинала по вкусу, но уж точно не уступает классической рецептуре. Десерт на основе свежего творога получается менее плотным.
Ингредиенты для творожного чизкейка в домашних условиях:
400 гр творога (5% жирности)
3 яйца
1 стакан сахарного песка
200 гр сметаны (30% жирности)
180 гр сливочного масла
1,5 пачки рассыпчатого печенья («Юбилейное»)
цедра половинки лимона
немного ванильного сахара
Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить смолотое блендером в мелкую крошку печенье. Вымешивать основу надо до однородности. После чего выложить ровным слоем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сделать из теста бортики нужной высоты и оставить застывать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Тщательно вымешивая, ввести яичную заправку в протертый через сито творог. Добавить сметану и мелко потертую цедру. Энергично взбить до однородности и оставить на 20-30 минут.
3. В охлажденную форму из теста положить начинку, разровнять и поставить в духовку. Готовится блюдо в течение 50 минут при 180°С. После того, как творожный чизкейк остынет, его надо достать из формы и при желании дать некоторое время для пропитки. Наш творожный чизкейк от vkusmenu приготовленный в домашних условиях готов, желаем приятного аппетита!
Вы можете поделиться фотографиями рецепта, в социальной сети,
Сделать это возможно в нашей группе ВКонтакте .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!