Маффины с черникой рецепт пошагово с фото
Я очень люблю десерты, которые можно сделать минут за 20 до прихода гостей, при этом не тратя очень много сил и ингредиентов. Ещё лучше, когда такой десерт может простоять несколько дней. Так вот маффины - это тот самый десерт. Особенно хорош ещё и тем, что начинки можно менять по своему вкусу, а предела идеям нет!
Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько.
По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности.
Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь.
Я уже показывал, как проще всего работать с тестом в подобных десертах. Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто спатулой в мешок, пользуйтесь!)
Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)
Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый порционный десерт, подойдёт для детского утренника или серьёзного семейного праздника.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Ванилин - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Молоко - 75 мл.
Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.