Печенье через мясорубку рецепт хризантемы
Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими, пробовали восхитительное печенье через мясорубку, которое имеет простой рецепт приготовления.
Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт
Наверное, каждый любит с детства песочное печенье. что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.
Состав:
- Ваниль - на кончике ножа
- Сода - 1 ч. л.
- Мука просеянная - 2,5 ст.
- Сметана - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 1 ст.
- Яичный желток - 3 шт.
Приготовление:
- Сначала отделяем от белков желтки.
- В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
- Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось.
- Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
- Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
- Все компоненты хорошо перемешиваем - нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
- Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки - у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
- Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин.
- Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
- Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги.
- Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками).
- Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.
Печенье домашнее через мясорубку: просто и вкусно
Чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы можете воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, при желании, можно добавить немного грецких орехов.
Состав:
- Просеянная пшеничная мука - 2-2,5 ст.
- Измельченные орехи - 90-100 г
- Сода - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 220-250 г
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
- В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером охлажденные яйца, постепенно добавляем сахар.
- Отдельно гасим небольшим количеством уксуса соду и добавляем к готовой сахарно-яичной массе.
- Берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке (крупной).
- Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и постепенно добавляем ее к маслу. Берем ложку и аккуратно вымешиваем смесь.
- Осторожно смешиваем две массы, добавляем измельченный на терке грецкий орех и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, потом на 30-40 мин помещаем в холодильник (морозилку).
- В то время, пока остывает тесто, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов.
- Противень застилаем листом пергаментной бумаги для выпечки.
- Достаем из холодильника тесто, разделяем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку.
- Ножом отрезаем "вермишелинки" такой длины, которой будет печенье. Можете оставить небольшие полоски или придать печенью желаемую форму (все зависит от вашей фантазии).
- Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, выпекаем примерно 10-15 мин, до полной готовности.
- Как только печенье приобретет нежный золотистый оттенок, оно полностью готово и можно доставать.
- Остывшее печенье нужно посыпать сахарной пудрой.
Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом
На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате Вы получите очень нежное домашнее печенье.
Состав:
- Пудра сахарная - 2-3 ст. л. (для украшения)
- Пшеничная мука - 3,5-4 ст.
- Майонез - 190-200 г
- Сода - ½ ч. л.
- Масло сливочное - 190-200 г
- Сахар - 1 ст.
- Кефир - 3,5-4 ст. л.
Приготовление:
- Сначала берем сливочное масло и слегка растапливаем его на водяной бане либо в микроволновке.
- Добавляем к маслу сахар, кефир и майонез.
- Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
- Вводим в смесь немного соды и снова все вымешиваем.
- Добавляем небольшими порциями просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
- Хорошо вымешиваем тесто и следим, чтобы мука не образовала комочки.
- Готовое тесто вымешиваем руками, делаем несколько не очень толстых колбасок.
- Дальше колбаски пропускаем через мясорубку и формируем не очень большие печенья.
- Пока будем делать печенье, включаем духовку, так как она должна успеть прогреться до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать маргарином, чтобы не пригорело).
- Выкладываем на противень заготовки из теста и помещаем в духовку.
- Выпекаем печенье в разогретой духовке примерно 15 мин, до полной готовности.
- Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, достаем его из духовки, даем остыть, потом присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?
Если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.
Состав:
- Ванилин - по вкусу
- Мука - 4,5-5 ст.
- Сода - ½ ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Маргарин - 220-250 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3-4 шт.
Приготовление:
- В глубокой миске смешиваем охлажденные яйца, добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
- Берем размягченный маргарин в полученную массу и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку через мелкое сито.
- Хорошо вымешиваем тесто - должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Готовое тесто скручиваем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник примерно на 40 мин.
- Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Остывшее тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью форму хризантемы.
- Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов
- Как только "хризантемы" приобретут приятный золотистый оттенок, достаем печенье из духовки, даем остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой.
Приготовить вкусное, рассыпчатое т ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и Вы сможете испечь отличный десерт к воскресному чаю или приходу гостей. Способ прокручивания теста через мясорубку добавляет выпечке воздушности, да и печенье так выглядит намного оригинальнее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!