Печенье песочное с творогом рецепт с фото
Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких. Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не [...]
Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.
Поэтому как минимум один реце пт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.
Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом
Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.
Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
- творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
- масло или маргарин – 200 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- ванилин по вкусу;
- соль на кончике чайной ложки;
- сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.
1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.
2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.
3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.
4. Реце пт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30 – 40 минут.
5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.
6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.
7. Десерт выпекают в течение 45 минут.
8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто реце пт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.
Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после - сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.
Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях или напишите комментарии под рецептом. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!