Печенье поцелуйчики рецепт творожное
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="5784539698"
Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога "Женские слабости"!
Предлагаю приготовить, просто восхитительное, творожное печенье "Поцелуйчики". Уверена, что этот рецепт знаком многим, но я готовлю это печенье впервые. И очень жаль, много потеряла. ) Этот рецепт доступный по ингредиентам и простой в приготовлении, но зато какой результ! Печенье просто тает во рту, в прямом смысле слова. Говорят оно долго не черствеет, но мне не удалось это проверить. От него просто не возможно оторваться, поэтому его хватило не не долго :) Ну, не буду томить, давайте готовить!
Продукты:
творог - 200 г
мука - 250 г
маргарин или сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
соль - щепотка
сода - ½ ч.л.
Приготовление:
Маргарин натираем на крупную терку
В эту же посуду высыпаем творог
Хорошенько растирая смешаем творог с маргарином.
Немного присолим будущее тесто
и добавим соды, для воздушности.
Для аромата добавляем ванильный сахар, как же без него :)
Обязательно просеянную муку
Теперь замесим мягкое тесто, главное, чтобы не липло к рукам.
Раскатываем тонким слоем и выдавливаем стаканом или формочкой кружочки, диаметром 8см
Берем один из таких кружочков и окунаем одной стороной в сахар.
Складываем пополам, полумесяцем, чтобы сахар был внутри и снова в сахар.
Последний раз складываем тесто пополам и опять в сахар. Выкладываем наши поцелуйчики на противень с пергаментом
Ставим выпекать в разогретую духовку при 180 градусах, до румяной корочки.
Легкие, воздушные и необыкновенно вкусные
Творожное печенье "Поцелуйчики"
готовы!
Из творога еще можно приготовить вот такие замечательные сочники.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2918360379380722"
data-ad-slot="7461801293"
data-ad-format="autorelaxed"