Печенье творожное очень нежное рецепт с фото
Нежное творожное печенье
Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что порция продуктов у меня двойная, так как для нашей большой семьи такая тарелочка печенья на один присест. Поэтому если вам нужно немного печенья, то поделите количество продуктов пополам. Итак, любители творожной выпечки, принимаемся за дело!
Ингредиенты для приготовления творожного печенья
- Творог - 500 г
- Сахар - 150 г
- Маргарин - 200 г
- Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 2 ч л
- Мука - 2-2,5 стакана
Маргарин топим в микроволновке (хотя во многих рецептах его просто рекомендуют добавить размягченным). НО, не выливайте маргарин горячим, иначе тесто "свариться", станет тяжелым и плохо пропечется.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Количество муки зависит от влажности творога - чем суше творог, тем меньше муки и наоборот.
Затем складываем кружок пополам сахаром внутрь и ещё раз обмакиваем одну сторону. У меня на сей раз был очень мелкий сахар, поэтому его почти не видно. А вот с более крупным сахаром - печенье смотрится красивее.
Выкладываем печенье на смазанный пергамент (я использую силиконовый коврик для выпечки). Выпекаем примерно минут 30 при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Творожное печенье получается очень мягким, нежным и долго не черствеет (хотя до этого, думаю, дело не дойдёт). Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом - как приготовить быстро и вкусно нежное творожное печенье – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!