Творожное печенье розочки рецепт с фото пошагово
Я обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж - это печенье нечто среднее между печеньем и сырниками. Мягкое, нежное печенье, со вкусом творога, но в то же время визуально творога в тесте вы не увидите.
В этот раз решила испечь это печенье в новом исполнении, получились такие розочки с безе. Обычно я готовлю похожее печенье с творогом вот по этому рецепту. Там вообще яйца не требуются, очень простой рецепт, я его обожаю!Но в этот раз, так как мне все равно нужны были белки для безе, то чтобы утилизировать желтки я их положила в тесто.
Ингредиенты для приготовления печенья из творожного теста в виде Розочек с безе
Чтобы приготовить такое творожное печенье в виде розочек с безе мне потребовалось:
сливочное масло - 220 грамм
мука - 3 стакана
сахар - 2 ст.л.
творог - 300-400 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сахарная пудра или мелкий сахар в безе - 0.5 стакана
Рецепт приготовления творожного печенья Розочки
Масло слегка растопила в микроволновой печи и вылила его в муку.
Перетерла тесто вилкой, получилась такая крошка.
Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!