Песочное печенье рецепт на маргарине и на сметане
Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем песочное печенье на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.
- мука – 2 ст.;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – щепотка.
Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить печенье с майонезом и маргарином.
- кефир – 200 мл;
- маргарин – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- шоколад – 100 г.
Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.
Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.
В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.
Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками в 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.
Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.
Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.
Печенье с вареньем - простое и вкусное лакомство из детства. Предлагаем вам несколько рецептов этой изумительной сладости к чашке чая в кругу семьи. Готовы, тогда читаем наши советы и удивляем близких своими кулинарными шедеврами.
Печенье с орехами – это замечательное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым и детям. В нашей статье мы подобрали несколько простых, но в тоже время интересных рецептов создания этого вкусного десерта. Читаем и угощаем близких.
Надоела привычная выпечка, и не знаете, что бы такого новенького и вкусненького приготовить на десерт? Тогда рекомендуем испечь изумительные печеньки под названием «Хризантема». Такое лакомство, без сомнения, придется по вкусу вашим близким и гостям.
Надоели магазинные десерты? Тогда советуем сделать домашнее лакомство – печенье «Сердечки» - получится не только вкусно, но и оригинально и красиво. К тому же дети от такой вкусности непременно придут в восторг. Так что читаем рецепты и угощаем домашних.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!