Пончики на сгущенке рецепт с фото пошагово
Пончики из сгущенки получаются румяными и очень сытными. Этот простой рецепт легко освоят даже новички, к тому же они очень быстро пекутся, поэтому подойдут для плотного завтрака. Но предупрежу, что стуктура у них не пористая. Они довольно таки тяжелые, тем не менее вкус интересный!
Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного);
- 250-300 грамм муки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Как сделать пончики из сгущенки
Шаг 1. Делаем тесто для пончиков .
Яйца взбить. Добавить сгущенку, соль и хорошо перемешать. Начинать понемногу вмешивать муку. Тесто должно получится не очень сухим. Так что не переусердствуйте, иначе пончики будут «тяжелыми»!
Шаг 2. Делаем и выпекаем пончики .
Из теста делаем колбаску толщиной около 3 сантиметров и разрезаем на кусочки. Из кусочков руками делаем колобки. Лучше все колобки сделать сразу, потому как печься они будут очень быстро и катать просто не успеете.
Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем растительного масла сантиметра на 2-3. И начинаем выпекать наши пончики – по несколько минут на каждой стороне. Если любите сильно румяные – держите до коричневого состояния.
Шаг 3. Наши пончики готовы!
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Иначе они будут «клеклыми».
Держим так пару минут, посыпаем сахарной пудрой. Все! Наши мини пончики из сгущенки готовы!
Совет по приготовлению пончиков:
- можно взять шприц и выдавить в каждый пончик вареной сгущенки – получатся «Берлинские пончики». Тоже очень вкусно!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Фольга
- Тип блюда: Обычное - на каждый день
- Специальное праздничное: Нет