Пончики на сгущенке рецепт с фото пошагово

Пончики на сгущенке рецепт с фото пошагово

Пончики из сгущенки получаются румяными и очень сытными. Этот простой рецепт легко освоят даже новички, к тому же они очень быстро пекутся, поэтому подойдут для плотного завтрака. Но предупрежу, что стуктура у них не пористая. Они довольно таки тяжелые, тем не менее вкус интересный!

Ингредиенты:

  • 0,5 банки сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного);
  • 250-300 грамм муки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать пончики из сгущенки

Шаг 1. Делаем тесто для пончиков .
Яйца взбить. Добавить сгущенку, соль и хорошо перемешать. Начинать понемногу вмешивать муку. Тесто должно получится не очень сухим. Так что не переусердствуйте, иначе пончики будут «тяжелыми»!

Шаг 2. Делаем и выпекаем пончики .
Из теста делаем колбаску толщиной около 3 сантиметров и разрезаем на кусочки. Из кусочков руками делаем колобки. Лучше все колобки сделать сразу, потому как печься они будут очень быстро и катать просто не успеете.

Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем растительного масла сантиметра на 2-3. И начинаем выпекать наши пончики – по несколько минут на каждой стороне. Если любите сильно румяные – держите до коричневого состояния.

Шаг 3. Наши пончики готовы!
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Иначе они будут «клеклыми».

Держим так пару минут, посыпаем сахарной пудрой. Все! Наши мини пончики из сгущенки готовы!

Совет по приготовлению пончиков:

- можно взять шприц и выдавить в каждый пончик вареной сгущенки – получатся «Берлинские пончики». Тоже очень вкусно!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Фольга
  • Тип блюда: Обычное - на каждый день
  • Специальное праздничное: Нет
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Чак-чак рецепт со сгущенкой фото рецепт25 декабря. addmine Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой десерт из теста со сладкой заливкой. Этот своеобразный торт можно...
Чак-чак рецепт с фото пошагово в домашних условиях без водки25 декабря. addmine Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой десерт из теста со сладкой заливкой. Этот своеобразный торт можно...
Вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовимВ разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней. Хотелось бы...
Чак-чак без водки рецепт с фото пошагово25 декабря. addmine Восточная сладость чак-чак – это национальное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой десерт из теста со сладкой заливкой. Этот своеобразный торт можно...
Пончики со сгущёнкой пошаговый рецепт с фотоВкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные...
Для любых предложений по сайту: [email protected]