Пончики с варёной сгущёнкой рецепт с фото
Как говорится — не прошло и полугода ... Я таки собралась с духом и выкроила время постряпать пончики с начинкой! Решилась наконец-то обновить замечательную формочку для пончиков DELICIA. А заодно и освоила новую для меня функцию в хлебопечке VITEK VT-1991 ST - «приготовление теста». Пончики получились очень вкусными! Особенно всех «дегустаторов» интересовал вопрос — а как начинка оказалась внутри, если дырочек не видно? Вот теперь буду раскрывать «секреты»
В состав пончиков с вареной сгущенкой входит:
Из этого количества теста получается примерно 40 пончиков.
Способ приготовления пончиков с вареной сгущенкой:
Самостоятельно (или в хлебопечке ) заводим сдобное дрожжевое тесто, даем ему подняться.
Отрезаем два небольших кусочка и раскатываем в две тонкие лепешки (около 5мм).
Пончики с вареной сгущенкой я делала при помощи специальной формочки для пончиков DELICIA от фирмы Tescoma. но можно воспользоваться и обычным стаканом.
На первом пласту теста стаканом или формочкой делаем «наметки». сколько пончиков влезет. В центр каждого отпечатка кружка накладываем примерно по 1ст.л. вареной сгущенки.
Закрываем вторым пластом теста (только не натягивайте его!). По «горкам» сразу видно будет — где лежит начинка. Формочкой или стаканом вырезаем пончики. Перекладываем на досточку, смазанную маслом или посыпанную мукой (чтобы не прилипли). Когда все пончики сформируете, можно приступать к жарке. Для этого в кастрюльке или сковороде разогреваем большое количество растительного масла до температуры 180ºС. При помощи ложки с дырочками осторожно опускаем в масло пончики (сколько войдет, только не вплотную) — они должны сразу начать шипеть. Жарим около 1минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жрим со второй стороны. Перекладываем обжаренные пончики на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые пончики с вареной сгущенкой можно по желанию посыпать еще сахарной пудрой.