Пончики со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Англичане достаточно педантичны по натуре и свято чтут старинные традиции, особенно это касается кулинарии. Жители Туманного Альбиона входят в число тех немногих наций, у которых есть своеобразный культ завтрака. Именно этот прием пищи и пятичасовое чаепитие англичане считают едва ли не самым важным. Вся кухня Британии достаточно тяжелая, но это от того, что не совсем теплый климат требует большого количества энергии для жизнедеятельности. Поэтому, завтрак также должен быть не менее плотным.
Для теста будущих пончиков понадобится:
• 600 гр. муки
• 4 яйца
• 1 банка сгущенного молока (не вареного)
•. ч.л соды
• 1 ст. л уксуса (для гашения соды)
• растительное масло для жарки (желательно использовать рафинированное)
1. Начинать процесс приготовления теста лучше с яиц. Все яйца вбиваются в емкость и смешиваются в однородную массу с помощью венчика или миксера.
2. В яичную смесь струйкой вливается сгущенное молоко и тоже взбивается до однородности массы. Далее уже формируется тесто из этой основы и добавляется вся мука и сода, гашенная укусом. Кстати, вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста.
3. Получившееся тесто вымешивается до плотного состояния, но не крутого. Готовое тесто необходимо сказать в продолговатый валик, для удобства нарезания порционных кусков будущих пончиков.
4. Из нарезанных кусочков теста скатываются шарики, которые помещаются в неглубокую кастрюльку, заполненную сантиметра на 4 растительным маслом.
5. Жарятся пончики до появления приятного золотистого цвета корочки. Прожаренные пышки необходимо выкладывать для остывания на поднос, застеленный бумажными или обычными кухонными полотенцами, чтобы ушел лишний жир. Готовые и остывшие пончики посыпаются сахарной пудрой либо на большом блюде, либо на тарелке у каждого едока.
Пончики