Рецепт кекса с изюмом маком и грецких орехом в мультиварке
Кекс домашний с маком и орехами понравится многим и станет прекрасной закуской к чаепитию.
Любите ли вы домашние кексы? Думаю, многие обожают лакомиться ароматными, пышными и нежными кексами с чаем. Этот рецепт домашнего кекса очень прост. С ним сможет справиться любая хозяйка, даже неопытная. И когда вы впервые получите результат, то сможете с уверенностью сказать, что этот кекс домашний с маком и орехами стал для вас самым любимым или одним из таковых. Еще мы очень любим банановый кекс. Но о нем в другой статье.
Тесто данного кекса очень нежным получается. Просто тает во рту. Начинка из мака и орехов дает возможность ощутить гармонию вкуса. Ведь когда мы кладем в выпечку эти ингредиенты, то любое изделие становится более ароматным, красивым и вкусным.
Я предлагаю готовить такие домашние кексы с добавлением маковой начинки, которую всегда можно приобрести в магазине. Она, как правило, продается в банках. Также можно класть мак просто в тесто или перетереть его с сахаром самостоятельно.
Что касается орехов, то здесь уже можно экспериментировать. Наиболее простой вариант – добавить грецкие орехи. Их нужно слегка подробить, но не в мелкую крошку. Если вы пожелаете вместо грецких орехов добавить миндаль, то его нужно залить кипятком, чтобы с легкостью снять шкурку. Так можно очистить любые орехи.
Кекс домашний можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Я же буду в данном случае печь в духовке.
Набор продуктов для приготовления кекса:
- - 4 яйца;
- - 1 стакан сахара;
- - 200 грамм муки;
- - 200 грамм маргарина или масла сливочного;
- - 1 чайная ложка разрыхлителя;
- - горсть грецких орехов очищенных;
- - 1-2 столовых ложки мака или маковой начинки;
Пошаговая инструкция для блюда "Домашний кекс с маком и орехами":
Масло или маргарин должны быть мягкими. Выкладываем его в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем в однородную смесь эти два ингредиента.
Теперь, продолжая взбивать миксером масляную массу, вбиваем по одному яйцу.
Вот все яйца теперь оказались в миске. Теперь можно добавлять муку. Прежде, чем мы добавим муку, в нее насыпаем разрыхлителя чайную ложку. Перемешиваем и всыпаем через сито эту смесь миску.
Продолжаем взбивать массу до того момента, пока вся мука не будет введена.
Вот такая густа масса получилась. Из нее мы и будем печь вкусны и ароматный кекс в домашних условиях. Но прежде чем печь, нужно добавить вкусную начинку – мак и орехи дробленые. Сначала кладем мак, перемешиваем.
Затем добавим грецкие или другие ваши любимые орешки. Все тесто еще раз тщательно вымешиваем. Включаем духовку заранее, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Выкладываем тесто для кекса в силиконовую или другую форму. В мультиварке можно печь прямо в чаше. Ставим выпекаться. В духовке около 25 минут, в мультиварке около 50 минут на режиме «Выпечка».
Вот так выглядит готовый кекс домашний с маком и орехами. Чтобы проверить готовность изделия, воткните в него длинную деревянную палочку. Если она выходит сухая, значит, наш кекс в домашних условиях удался.
На самом деле такой кекс можно приготовить с разными начинками и в разных формах. Можно использовать для выпечки маленькие формочки (жестяные или силиконовые). Можно класть внутрь теста кусочки шоколада, а затем готовый кекс полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Также можно добавить внутрь вишню или другую ягоду, курагу и прочие сухофрукты. Можно традиционно добавлять в выпечку изюм. Ну и конечно, стоит отметить, что данное тесто может выступить в роли основы для вкуснейшего пирога. Выложив тесто в форму, просто сверху уложите щедро любые ягоды или фрукты. Запекайте и готовый фруктовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Кстати, наш домашний кекс с маком и орехами тоже нужно посыпать через сито сахарной пудрой. Остается пожелать вам приятнейшего чаепития.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!