Рецепт кекса творожного в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Творожный кекс очень нежный и вкусный сам по себе. А еще он полезный, так как творог содержит кальций, очень необходимый нашему организму. Что может быть лучше, чем завтрак с чашечкой крепкого чая и кусочком творожного кекса, такого воздушного и мягкого! Прекрасное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены! Ну и, конечно же, приготовление творожного кекса в мультиварке не требует больших усилий, что, несомненно, важно для нас, женщин. Такой кекс обязательно оценят все члены вашей семьи, родственники, друзья или коллеги по работе. Его можно приготовить как на праздник, так и для обычной семейной трапезы.
- Мука – 2 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стак.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания чаши)
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао-порошок и сахарная пудра – для посыпки
Приготовление творожного кекса в мультиварке
Для приготовления творожного кекса нам понадобится миксер, без него получить нужную консистенцию теста будет очень трудно. Сливочное масло растапливаю с микроволновой печи (можно на плите). Переливаю его в глубокую кастрюлю. Добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером около 3 минут.
Дальше в кастрюлю добавляю сметану и разбиваю яйца. Еще раз взбиваю миксером около 3 минут.
Кладу в кастрюлю творог. Взбиваю миксером до однородной массы.
Муку смешиваю с разрыхлителем в отдельной миске. Затем пересыпаю муку в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородной массы около 4-5 минут. Тесто получится достаточно густым и тяжелым.
Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу, аккуратно разравниваю лопаткой. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Может показаться достаточно долго, но у меня ушло именно столько, чтобы кекс хорошо пропекся.
Когда мультиварка закончит свою работу, открываю крышку, вынимаю чашу и оставляю кекс остывать. Горячий кекс не советую доставать, так как он может развалиться.
Остывший кекс достаю из чаши, перевернув ее на руку или тарелку, меньшую по диаметру, чем чаша.
Сверху посыпаю творожный кекс какао-порошком и сахарной пудрой. Можно также украсить свежими фруктами или ягодами, листочками мяты и тд.
Вот и все! Чудесный творожный кекс готов! Он имеет влажную пористую структуру, очень мягкий и нежный. Чтобы кекс не зачерствел, советую хранить его в целлофановом пакете.
Режем на кусочки и угощаем всю семью или друзей! Приятного аппетита!
Творожный кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!