Рецепт королевской ватрушки из творога
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справиться сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Мука - 2 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Ваниль по желанию - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8 .
Время приготовления - 50 минут .
Русская кухня .
Королевская ватрушка с творогом: рецепт, как приготовить
Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.
Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.
На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.