Рецепт пошаговый с фото королевская ватрушка
Фото королевской ватрушки
Я раньше всегда пекла тертый пирог с джемом, любимый со смородиновым вареньем. А в этот раз дома было много творога, и мне захотелось попробовать творожный вариант. Получилось очень вкусно, поэтому и решила поделиться с вами.
Ингредиенты рецепта королевской ватрушки
- Сливочное масло -200 гр
- Сахар -100гр
- Сода -1 ч. л
- Лимонный сок-1ч. л
- Мука -200-300гр (сколько потребуется, смотреть по тесту)
- Творог (у меня деревенский жирный)-500г
- Яйцо-4 шт
- Сахар-150 гр
- Ванильный сахар-1 ч. л
Как приготовить королевскую ватрушку, пошаговый рецепт с фото
Масло натереть на терке.
К маслу добавляем сахар и хорошо перетираем.
Добавить соду гашеную лимонным соком.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку.
Сформировать шарик из теста, и положить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог и все перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1 часть теста разместить по форме, делая небольшие бортики.
Вылить начинку, разровнять.
Потереть или покрошить 2 часть теста, сверху начинки.
Выпекать при температуре 180с (40-50 минут)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!