Шарлотка пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady категорически ЗАПРЕЩЕНА.
Когда в моем доме появилась мультиварка, первым делом я приготовила в ней тушеную картошку с мясом. А потом решила испечь шарлотку с яблоками в мультиварке. Когда мы попробовали получившуюся выпечку, я поняла, что такого вкусного пирога у меня еще ни разу не получалось! Бисквит вышел просто изумительным! В духовке получалось как-то суховато, а тут самое то: бисквит нежный, воздушный, просто восхитительный!
Теперь я готовлю шарлотку только в мультиварке и вам рекомендую! Именно поэтому сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом шарлотки с яблоками, которую я раньше готовила в духовке.
- 5 куриных яиц первого сорта,
- 1 большое яблоко грамм на 250,
- 180 грамм сахара,
- 200 грамм муки,
- Ванилин на кончике ножа,
- 10 грамм разрыхлителя теста,
- Если хотите, сверху шарлотку можно посыпать молотой корицей.
Мультиварка у меня простая, мощность 980 Ватт, это я к тому, что у вас время выпечки может быть другое, если мощность меньше, времени на выпечку уйдет больше. Но вообще, для бисквитов я использую стандартное время (у меня это 45 минут, у мамы на мультиварке час). Для взбивания яиц всегда пользуюсь кухонным комбайном. Пока он взбивает, я делаю другие дела. Для начала, хорошо помоем яблоко, разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем тоненькими дольками.
Чашу мультиварки присыплем просеянной мукой.
Выложим на дно аккуратненько нарезанные яблоки, закрыв всю поверхность чаши. Только не укладывайте яблоки в два слоя. Имейте в виду, что шарлотка у нас будет перевернутая. И то, что вы положите на дно, окажется сверху.
В крепкую пену взбиваем яйца. Пена обязательно должна быть устойчивой.
Тонкой струйкой всыпаем сахар, аккуратно помешивая его ложкой или лопаткой вместе с яйцами.
В муку добаваляем разрыхлитель теста и ванилин. Затем аккуратно, постоянно проводя лопаткой или ложкой вперед-назад, всыпаем муку. Самое главное, чтоб тесто не опало.
Выливаем тесто для шарлотки с яблоками в чашу мультиварки и устанавливаем регулятор в режим выпечки.
Выпекаем шарлотку с яблоками в мультиварке в течение минимального времени, указанного в инструкции. У меня мультиварка Филипс мощностью 980 Ватт. Поэтому этот чудесный пирог печется ровно 45 минут. В зависимости от мощности вашего прибора, время может меняться в большую или меньшую сторону. Когда "кухонный агрегат " подаст сигнал о том, что шарлотка готова, не спешим ее отключать. Пусть минут 10 постоит в режиме подогрева.
Затем перевернем получившуюся выпечку на плоское блюдо.
Разрезаем приготовленную в мультиварке шарлотку с яблоками на кусочки и подаем к столу. Можно посыпать молотой корицей.
О том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, рассказала Мазаева Ольга.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!