Шарлотка с капустой на кефире рецепт
Шарлотка с капустой - очень вкусный, легкий, нежный, полезный и диетический пирог. Делается быстро и просто из доступных продуктов. Для всех, кто следит за фигурой, питается здоровой натуральной пищей, этот рецепт, надеюсь, будет интересен и полезен одновременно.
Ингредиенты. капуста белокочанная – 500 г. сметана - 250 г. (можно заменить кефиром), мука – 4 ст. л. сахар – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. яйца – 4 шт, сода. Это пропорции для небольшой формы, я пеку в форме диаметром 23 см и увеличиваю количество ингредиентов в 1,5 раза, кроме яиц. В этом случае добавляю немного полезной льняной муки (см. "Льняная мука для похудения " ), которая благодаря своим свойствам может заменять также и яйца.
Как приготовить пирог с капустой
Капусту режем как на салат, а затем еще и поперек. Я также добавляю в капусту черный молотый перец, но это на любителя.
В смазанную форму высыпаем капусту и заливаем ее тестом. Форма должна быть герметичной! Тесто жидкое, не пугайтесь - капуста впитает в себя влагу.
Отправляем капустный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Ждем, когда пирог подрумянится и проверяем его готовность зубочисткой. Шарлотка печется относительно долго, поскольку капуста должна хорошо впитать в себя жидкое тесто и стать мягкой.
Удивительно, но пирог получается очень нежным и чем-то напоминает суфле. За счет низкокалорийной капусты - его основного ингредиента, общая калорийность пирога также невелика, и он по праву может считаться диетическим рецептом здорового питания.
Очень люблю домашнюю выпечку, но слежу за фигурой, поэтому стараюсь делать ее максимально полезной, вкусной и простой. Шарлотка с капустой - самый любимый диетический рецепт для похудения. Очень рекомендую этот пирог!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!