Шарлотка с яблоками рецепт с фото в мультиварке редмонд
Шарлотка это исконно французский десерт. который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.
Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.
После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.
Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.
В мультиварке шарлотка хорошо пропекается и получается очень сочной. Благодаря некоторым хитростям можно создать неповторимый вкус, который в духовке у вас вряд ли получится. Расскажим вам как приготовить вкуснейюшую шарлоту с яблоками.
Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.
- Яйца – 5 штук;
- Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 1пакет;
- Корица – по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 1 пакет.
Хотите выпечь хлеб в мультиварке? Пошаговый рецепт: multrecept.com/vtoroe/vyipechka/vyipechka-hleba-v-multivarke.html. обсуждаем и делимся результатами.
Процесс приготовления яблочной шарлотки:
- Работа над тестом.
Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.
Поместите белки в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте. Взбивать можно как вручную, так и миксером.
Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.
После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар. Тесто перемешайте ложкой.
Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.
В чашу мультиварки положите сливочное масло. Поставьте мультиварку в режим «Жарка».
Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, а сверху положите яблоки.
Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.
Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.
Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.
Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.
- Процесс приготовления заварного крема:
Желтки положить в кастрюлю. К ним добавить муку и сахарную пудру хорошо все перемешать.
Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.
Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.
После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.
Заварной крем готов.
Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.
Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.
Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде. 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.
Убавить огонь до минимума и мешать все время крем венчиком пока он не станет очень густым. После этого отставьте крем с огня, и продолжайте мешать крем, по немного добавляя желатин.
Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.
Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние. если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.