Штрудель из слоеного теста с вишней рецепт с фото
Чудесный штрудель с вишней можно приготовить из слоеного творожного теста.
Воздушные слои теста, чуть кислая начинка - такой десерт просто тает во рту.
Ингредиенты для теста :
- 200 гр муки
- 200 гр творога
- 4 яичные желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Ингредиенты для начинки :
- 200 гр вишни
- 3-4 яблока (можно заменить абрикосами, ревенем)
- 120 гр сахара
- 40 гр коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
Соедините все ингредиенты, замесите тесто и поставьте его в холодильник на два часа.
Из вишен удалите косточки и оставьте постоять, чтоб они пустили сок.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде, добавив корицу и коньяк. Затем соедините яблоки (абрикосы или ревень) с вишнями и добавьте сахар. Чтобы сок не вытекал на противень, можно к начинке добавить немного картофельного крахмала.
Тесто раскатайте на пергаментной бумаге узким слоем, после этого выложите на него начинку и разровняйте ее. Тесто вместе с начинкой сверните рулетом. Края штруделя защипните и поставьте его в подогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте ваш чудесный штрудель с вишней и яблоками 35 минут, после этого дайте вишневому штруделю остыть.
Если вишня слишком кислая, присыпьте сверху вишневый штрудель сахарной пудрой.
Из обычного слоеного теста легко приготовить вкусные слойки с вишней (свежей или размороженной).
Друзья, спасибо, что поделились рецептом:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!