Слойки с яблоками из слоёного теста рецепт
Главная #149; Выпечка #149; Слойки с яблоками на скорую руку, рецепт, фото
Если надо приготовить что-то к чаю на скорую руку, то можно быстро сделать слойки с яблоками. Воспользуемся для этого готовым слоеным тестом. Бездрожжевое слоеное тесто содержит больше слоев, поэтому предпочтительнее использовать именно его. Одна упаковка слоеного теста обычно содержит 2 пластины и весит 500 г. Нам как раз хватит пакета для приготовления 16 слоек.
- Тесто слоеное - 500 грамм
- Яблоки - 3 штуки
- Лимон - 0,25 лимона
- Сахар - 3 столовых ложки
- Кардамон - щепотка
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. За это время приготовим начинку из яблок и лимона. Яблоки измельчим в блендере так, чтобы получились маленькие кусочки (не в пюре, иначе вся начинка из слоек вытечет). Там же прокрутим четверть лимона вместе с кожурой. Добавим в начинку для слоек кардамон и перемешаем. Если нет кардамона, то можно взять корицу, тоже вкусно получается.
Каждый пласт теста намного раскатываем и разрезаем на 8 частей (пополам и каждую половину на 4 части) так, чтобы получились прямоугольники. Из двух пластин слоеного теста получится 16 частей.
Выкладываем на каждый прямоугольник начинку, оставляя четверть пространства свободным, и закатываем прямоугольнички. Края защипываем.
Смазываем одну (более тонкую) сторону растительным маслом и макаем ее в сахар.
Выкладываем слойки с яблоками на лист, сахарной стороной вверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде с мороженым или в холодном - с чаем или кофе.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!