Штрудель вишневый рецепт из слоеного теста

Штрудель вишневый рецепт из слоеного теста

Штрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается штруделем! Его можно испечь с любой начинкой, ведь самое главное в приготовлении штруделя – это тесто. Если приготовить тесто правильно, то оно будет хорошо держать любую начинку и придаст лакомству потрясающий вкус. Вы можете приготовить его как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю. Как же приготовить штрудель с вишней? Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления вишневого штруделя с ароматной начинкой.

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • свежая вишня (без косточек) – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Итак, займемся приготовлением начинки. Для этого вишню моем, очищаем от косточек, если есть необходимость, и высыпаем в дуршлаг, чтобы стек весь сок. Заранее перед этим, под дуршлаг ставим тарелочку, чтобы собрать вишневый сок. Стекший сок перемешиваем с сахаром, ставим на слабый огонь и нагреваем до кипения. Аккуратно добавляем в вишневый сироп крахмал и перемешиваем до однородности, чтобы не образовались комочки. Приготовленный сироп остужаем, добавляем к вишням, всыпаем панировочные сухари и хорошенько перемешиваем.

Готовое не дрожжевое слоеное тесто раскатываем в 3 тонких пласта. Первый пласт промазываем заранее растопленным сливочным маслом, выкладываем на него равномерно вишневую начинку и заворачиваем в рулет. Второй и третий пласт также закладываем начинкой и сворачиваем в рулеты.

Приготовленный штрудель выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.

Готовый штрудель с вишней остужаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего подавать с ванильным мороженым.

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • свежая вишня — 1 ст.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • масло растительное – для смазывания.

Данный рецепт штруделя с вишней начинается с приготовления теста. В отдельной тарелочке взбиваем яйцо и лимонный сок в густую пену. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в муке лунку, аккуратно вливаем подготовленное яйцо и солим по вкусу. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем однородное гладкое тесто, разбавляя понемногу теплой водой. Чтобы тесто получилось более эластичным и упругим, его надо хорошенько помять и отбить о твердую поверхность. Кладем готовое тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

В то время займемся приготовлением творожено–вишневой начинки. Яичный желток растираем с сахаром до белой пышной массы. Смешиваем яичную массу с хорошо перекрученным творогом. Добавляем помытые и очищенные от косточек вишни, всыпаем ванильный сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Поднявшееся тесто равномерно раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем в рулет. Смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим штрудель в разогретую духовку, и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пригласите на чашку чая своих друзей и удивите их прекрасным штруделем с вишней и творогом – поверьте, они будут в восторге.

Торт "Захер" на постсоветском пространстве больше известен как торт "Прага". Этот вариант не совсем соответствует оригинальному австрийскому рецепту, но по вкусу очень похож на "Захер". Мы же попробуем приготовить настоящий австрийский десерт.

Щницель по-венски - настоящее автрийское блюдо. Несмотря на это оно отлично прижилось в нашей стране, поскольку наши мужчины просто влюблены в мясные кушанья. Давайте подробнее рассмотрим технологию приготовления мясного щницеля, дабы радовать нашу сильную половину человечества еще чаще.

Не всегда же готовить серьезные блюда. Верно? Вашему вниманию представлен рецепт венского печенья. Это лакомство не сможет оставить равнодушным даже самых больших приверед. Способ и секреты приготовления можно узнать из статьи.

Национальное австрийское блюдо покорило весь мир, поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт штруделя из слоеного теста. Это классический рецепт штруделя, где в качестве начинки берут яблоки и корицу. Его незабываемый вкус и аромат не оставит вас равнодушными, и вы обязательно захотите приготовить его снова и снова.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вишневый штрудель из слоеного теста рецептШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается...
Штрудель вишневый из слоеного теста рецептШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается...
Рецепт вишневый штрудель из слоеного тестаШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается...
Штрудель с вишней рецепт из слоеного тестаШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается...
Пирожки из слоеного теста в духовке рецепт с фотоСлоеное тесто хорошо сочетается с различными начинками, в том числе и с яблоками. Быстро и вкусно можно приготовить выпечку к чаю. Ингредиенты Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г Яблоки - 250 г...
Для любых предложений по сайту: [email protected]