Штрудель яблочный из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
Добрый день, дорогие гости моего кулинарного блога Samsebeshef-povar. Сегодня хочу побаловать себя и вас вкусной и ароматной выпечкой из слоёного теста и испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно приготовить перед самым приходом гостей.
Вкус яблочного штруделя по этому рецепту просто сказочный: нежное тающее во рту тесто и ароматная сочная начинка с приятным коричным привкусом. В общем, перейдём от слов к делу.
1. Слоёное дрожжевое тесто – 450 гр.;
2. Грецкие орехи – 100 гр.;
4. Сахар – 2 ложки;
5. Панировочные сухари – 2 ложки;
6. Корица (молотая) – 2 ч.л.;
7. Сливочное масло – 30 гр.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста:
Для этой выпечки я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, которое в последнее время очень часто использую. Т.к. из него можно быстренько что-то испечь, придя вечером после работы. В скором будущем на сайте появиться ряд вкусненьких рецептов из готового слоеного теста (следите за новинками на сайте. ). Тесто необходимо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно оттаяло.
Для начала почистим грецкие орехи, внимательно отделяя ядра от скорлупы. Кто хочет, может использовать другие орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Ядра орехов измельчаем в блендере не очень мелко, чтобы оставались кусочки.
В отдельной мисочке смешиваем яблоки, орехи, с сахаром и корицей. Корицу можно не класть, но сочетание корицы с яблоками – это классика.
Лист теста посыпаем панировочными сухарями. Это делается, чтобы они впитывали в себя лишний сок, выделившийся с яблок.
Сверху на панировочные сухари выкладываем начинку (орехи, сахар и яблоки). Равномерно распределяем начинку по всему листу теста, оставляя свободными, лишь пару сантиметров возле края.
Как видите, у меня получилось 2 штруделя, т.к. было 2 листа слоёного теста. Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем поверхность штруделей.Отправляем штрудель из готового слоеного теста в раскалённую до 200 гр. духовку и выпекаем, примерно, 30 – 40 минут.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!