Слойки из слоеного теста с колбасой и сыром рецепт с фото
У вас мало времени и совсем некогда замешивать тесто, а очень хочется приготовить что-то собственными руками? На этот счёт для хозяйки придумано очень много "помощников по кухне" и всевозможных заготовок и полуфабрикатов. У меня в морозилке к такому случаю всегда припасено приготовленное заранее и замороженное слоёное тесто, а иногда и просто купленное в магазине. Это очень удобно и значительно экономит время приготовления выпечки или блюд с тестом. Попробуйте удивить внезапно заглянувших к вам гостей уютным ароматом свежевыпеченного теста и чаепитием с таящими во рту слойками с сыром из слоеного бездрожжевого теста. Рецепт очень прост, с ним справится даже начинающие кулинары. Итак.
Для приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста Вам потребуется:
150 г сыра;
1 ст. л. муки;
200 г слоёного бездрожжевого теста*;
1 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
* можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное - на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники.
Свернуть "конвертиком" или "треугольником". Края придавить вилкой.
Противень смазать растительным маслом, положить на противень слойки с сыром, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования румяной корочки.
Подавать эти вкусные, нежные слоеные пирожки можно и горячими, и холодными, а в сочетании с крепким и ароматным свежезаваренным чаем они просто великолепны. Обязательно попробуйте этот чудесный рецепт приготовления слоек с сыром из слоеного бездрожжевого теста!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!