Тирамису рецепт с фото в домашних условиях классический
Пошаговый фото рецепт приготовления
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты. Маскарпоне - мягкий итальянский сыр. В крайнем случае, его можно заменить на очень густые деревенские сливки или мягкий сливочный сыр. А печенье - на подсушенные бисквитные коржи. Но вкус уже, конечно, будет отличаться от классического тирамису. В рецепте я использовала форму размером 15х25 см.
Печенье Савоярди (Дамские
Я сделала из 2х упаковок магазинной сметаны 20% (марки "каждый день " из ашана) по 500 г, получилось 600 г маскарпоне
я сделала сыр сама по этому рецепту! Очень хорошо получился! Тирамису застывает в холодильнике, ничего не текло)
Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
Здорово! Получилось как в ресторане. Спасибо огромное за рецепт
Отличный рецепт - тирамису застыл как надо, не растекся. Только вместо куриных яиц я взяла перепелиные, из расчета на 1 куриное - 3 перепелиных.
Делаю только по этому рецепту) уже раз семь готовила и все идеально, без проблем и очень вкусно.
Я вместо маскарпоне добавляю взбитые 33-34% сливки с желатином растворенным получается не жирно и у нас в семье всем понравилось больше, а в остальном от оригинала не отхожу.
Это то же самое,что в салате с авокадо вместо авокадо добавить огурец. Если маскарпоне качественный, то тирамису не получится жирным, и уж 33 процентные сливки не могут быть `легким` кремом.
Спасибо за рецепт,делаю уже не в первый раз. Поскольку живу в Италии, хочу поделиться: иногда итальянцы готовят его из рикотты - так десерт менее жирный. Они так дк добавляют алкоголь по желанию, иногда они просто готовят крем тирамису и подают его в таком виде. Каждый себе накладывает в пиалочку и ест в прикуску с любым печеньем. Крем из рикотты очень вкусный! Приятного аппетита!
маскарпоне ничем заменить нельзя это будет не тирамису
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром тоже плавленным, также очень вкусно получается
А причём тут плавленный сыр и маскарпоне? Совершенно две разные вещи. Ещё б сырком "дружба " заменили))
получилось отлично, всем очень понравился десерт. Спасибо за рецепт.
Готовить надо с любовью к тем людям, которых будешь кормить, и все всегда будет получаться вкусно. За рецепт спасибо. Готовлю по нему не первый раз, все кто пробовал в восторге и просят еще, но все -таки дороговато получается, поэтому делаю не так часто как просят ) Пробовала с альметте делать, но вкус совсем не тот, но тоже неплохо. Если пробовал и с настоящим сыром и с заменой, разница чувствуется ( на мой взгляд). Теперь всегда беру только маскарпоне. Вместо печенья сама выпекаю бисквит, немного подсушиваю его. Следующий заказ у меня от мужа, через 3 дня день рождения )))Готовьте с удовольствием !
я полностью согласна и ещё раз спасибо за рецепт я зыкможно проглотить спасибо,
Мда ...столько было надежд на безумный вкус этого десерта и как велико разочарование ... мокрый хлеб и невкусный сыр..хорошо, что я не итальянец. Никогда больше переводить продукты на это не буду. А алкогольный привкус вообще все портит.
Чтобы печенье было не мокрым и тирамису не плавал,нужно печенье окунать на половину и ложить мокрой стороной вверх.
вы просто не умеете готовить
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!