Рецепт мороженого в домашних условиях без яиц
Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то консервантов и прочих химических добавок.
Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?
Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц. Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть )
Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:
- сливки (33% жирности) – 400 мл;
- сгущённое молоко – 250-300 г.;
И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены? Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.
Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.
Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.
Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.
Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник, не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.
Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.
Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Больше сгущёнки, чем написано в данном рецепте, добавлять не рекомендую, получится очень сладко (на себе испытано )
Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.
И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.
Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?
Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.
К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.
Вот такие чудеса! Очень вкусно и просто! Надеюсь, Вам понравится наш рецепт мороженого без яиц в домашних условиях. А наши кулинарные эксперименты с любимым летним лакомством, думаю, ещё продолжатся.
А доводилось ли вам, дорогие читатели, готовить мороженое дома? Предлагаю в комментариях поделиться своим опытом. Ну, и рецепт заодно обсудить
Это мороженое, конечно, не всеми любимый пломбир, но очень вкусное! Но если Ваше лето немыслимо без пломбира, тогда смотрите вот этот рецепт от Елены Баженовой:
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Пусть будет мир на Земле! Ваш домовёнок Елена.
У Елены домовенка, вновь рецептик объявился.
Тут уж мне несказанно везет,
Сливки с неба для меня свалились.
Думаю, процентов 60, кто их знает,
Как закрутят свой они "перегонный " аппарат.
Все я взбила, как просила Лена.
Тут и ягода-малина стала дозревать,
Вот ее я припустила вместе с гостовской сгущенкой.
Получилось чудо-розовое, все пора на холод, до утра.
Утром глянь, а где вторая половина?
Нет ее уж съели .... Кто тут виноват?
Сериал ли, аль рецептик по душе пришелся
Все! Короче, надо делать все опять.
Спасибо вам Леночка за изумительный рецепт, все как описала, так и было на самом деле. Мороженное ... .... #128539;
Альбина Николаевна! Вот это скорость. Очень рада, что рецепт Вам так понравился, что уже и съели мороженое
А где такие сливки жирные Вы нашли? Домашние, наверное?
Ой! Леночка, ты не знаешь моих сладкоежек, они уже вторую порцию с крыжовником и орехами доедают. А сливочки, действительно домашние, только перегнанные, и очень вкусненькие Еще раз спасибо за рецепт, теперь они меня замучат, это точно.
Да, был неудачный опыт. Получилось кислое мороженое. Но все равно съели, вроде бы даже понравилось. Но готовил не по такому рецепту. Хотя можно попробовать и по данной рецептуре.
Игорь, конечно же можно, хотя бы ради эксперимента Тем более по этому рецепту приготовить - вообще дело быстрое.
Лена, утром прочитала рецептик, а в обед зашла в магазин, там как раз акция на 33% сливки, грех было не купить, вечерком забацаю, завтра будем пробовать #128518;
Настя, если сделаешь, поделишься впечатлениями?
Лена, сделала, только вечером не успела, утречком взбила, стоит в морозилке, доставала проверить, по краям уже затвердело. Попробовала немножечкоко. Настоятельно всем советую приготовить. Очень вкусно))
Здорово, Настя! Рада, что тебе понравилось. У меня родители вчера тоже дегустировали, тоже сказали. что вкусно
Своё первое мороженое я готовила в 4-5 лет. Нас оставили с братом (на год старше меня) дома одних. Налили мы в очень красивое детское ведёрко (дядя из Львова подарил) молоко и поставили на плитку вскипятить, - так решили, чтобы потом пенки заморозить под дверью (холодильника тогда не было, а у входной двери в квартире без батарей всегда всё застывало в лёд). Набухали туда сахара, сидим, ждём. Вдруг кто-то пришёл. А мы были в дальней комнате, плитка стояла на большом кованном сундуке. Испугались и махом вылили всё содержимое за сундук, оставив пустое ведёрко на плитке. Из-под сундука потёк белый ручей, и мы с братом грудью встали, взявшись за руки и заслоняя лужу. ...Так жалко было ведёрко: лакированное покрытие всё вспухло и лопнуло..
#128518; Ох уж эти детские проделки. Лада, спасибо, что поделились своей историей! Опыт всякий бывает, правильно? Так трогательно и весело! Зато есть, что вспомнить
Леночка, вот это рецепт ...Прелесть..
Лен, не хочешь ним к нам в журнал? улыбаюсь уж ... как раз в рубрику "Готовим с наслаждением ... " Буду рада очень ...
Ирина, спасибо.
Насчёт участия - а что, мысль очень даже интересная, надо бы подумать. В этом направлении ещё не приходилось печататься