Ватрушка по-королевски рецепт с фото
Пирог с помидорами в мультиварке
Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.
- Творог – 500 гр.
- Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мармелад для украшения – по желанию
Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке
Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.
Дальше я беру глубокую миску. Кладу в нее творог, разбиваю яйца, добавляю оставшийся сахар.
Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.
Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.
Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.
Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.
Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.
Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.
Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.
Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Всего коментариев 30.Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Столько времени впустую. Жаль.
Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.
Все получилось отлично, готовлю теперь только по этому рецепту
Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. У меня все получилось. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.
Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт :штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. л. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! Благодарю.
Олеся, спасибо за отзыв!
А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Об этом ничего не написано.
Татьяна, спасибо за вопрос. Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку.
Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится.
Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала ....в остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу.
Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч.30мин.Вкусно,все равно в итоге получилось.
МММ ... Вкуснятина получилась. Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо!!***
делала строго по рецепту.получилось все супер. только низ чуть подгорел. в следующий раз буду меньше выпекать.
кстати, крошка по этому рецепту получается превосходная
Добрый день!Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции "Суп " 45 минут. Вышло очень вкусно,только вверху крошка не такая крумтяшная как снизу, но это все спас джем=)Спасибо за рецепт,начинка воздушная как облачко=)
Добрый день!Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо!
Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Штрейзель получается замечательный! Да и сама ватрушка очень вкусная!
Очень вкусная ватрушку! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Штрейзель ТАК не делается.
Творог должен быть сколько %? Я готовила с обезжиренным,в итогеначинка получилась жидкой и вторая часть теста в ней просто утонула (((
Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности - это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности.
С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма.Раньше готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Спасибо. И творческих успехов.
Все приготовилось даже не ожидала ,но муки и масла надо класть по норме я положила меньше сверху присыпка не сильно большая !мультиварка -Redmond ,выпечка 1:30. еще бросила немного ягод замороженной смородины ,вкус не испортился с кислинкой! всем успехов)
Спасибо за рецепт, готовлю уже второй день подряд не отходя от рецепта в мультиварке Panasonic. Все просто вкусно и съедается очень быстро!
Готовила эту ватрушку уже раз пятнадцать! Именно в таком варианте штрейзеля. Потрясающе. В другой выпечке использовала традиционный штрейзель, этот понравился больше. Спасибо за лакомство!!
На заметку: 8 больших столовых ложек муки это около 250гр. Специально замеряла пару раз, чтобы с ложками не промахнуться))
А какая должна быть температура при выпекании?
Пекла эту ватрушку раз пятнадцать уже.очень вкусная.сахара беру не полстакана,а треть.и масла беру грамм на 50 меньше.когда делаю укладку в мультиварку,всё время добавляю вишню в собственном соку.ох и вкуснятина получается!вишни дают кислинку.пробовала добавлять консервированные ананасы,сухофрукты.но вишня,на наш взгляд,лучше всего сюда подходит
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!