Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото без дрожжей
Наверное, и взрослые, и детки обожают на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью красивым лакомством – вкусными ватрушками. Во почти всех рецептах они готовятся с внедрением дрожжей. Но можно полностью обойтись и без их. Вот несколько обычных рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, при этом дрожжи добавлять тут не надо.
Рецепт №1
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их просто и просто, а основное – быстро.
Приготовление теста
Берем миску и высыпаем в нее чуток больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на 100 50 гр чрезвычайно мягенького сливочного масла – его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Сейчас все это перетираем с помощью вилки – у вас обязана получиться теплая крошка. Принципиально, чтоб в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово.
Приготовление внутренности
В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от смеси, добавляем в него одно либо два яичка. Для водянистого творога хватит 1-го, для сухого - необходимо парочку. Масса обязана получиться жидковатой, потому в том случае, ежели она рыхловатая и сухая, добавьте очередное яйцо – внутренность обязана отлично размазываться ложкой.
Сейчас необходимо смазать форму маслом и засыпать две третьей части приготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой умеренно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их комфортно делать руками.
Духовка обязана быть разогрета до 100 восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на 30 5 минут. В 1-ые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а потом уменьшить огонь. Как ватрушка зарумянится, она готова.
Выходит чрезвычайно вкусный пирог - а-ля ватрушка.
Уникальные, прекрасные и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все просто и просто. Выпечка выходит воздушной и мягенькой.
Для начала необходимо протереть через сито двести гр творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичка и снова смешиваем все. Сейчас всыпаем муку и замешиваем тесто – оно обязано быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем моем два яблока – это быть может антоновка либо семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не непременно. Основное – порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести гр творога необходимо размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все кропотливо перемешиваем.
Пришло время достать тесто из холодильника – разделяем его на 10 равных частей и скатываем из их шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность мало взбитым яичком, после этого выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной внутренности.
Дальше духовку необходимо разогреть до 100 восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. Опосля того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть.
Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.
Рецепт №3
Ежели вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в хоть какой супермаркет. Там непременно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам пригодится одна упаковка.
Для наших ватрушек необходимо очистить пару больших яблок, а потом натереть их на терке, после этого слегка проварить с добавлением 2-ух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Раздельно протираем двести гр творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Сейчас наше тесто необходимо раскатать и порезать на двенадцать схожих квадратов. Любой из их складываем на искосок разрезаем острым ножиком вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки водянистым мармеладом либо джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство.
Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.
Monro
Луковый пирог с плавленным сыром. Рецепт
Домашние пироги: сладкие рецепты
Как правильно приготовить запеканку из творога?
Приготовление творожной запеканки в духовке
Запеканка творожная - рецепт для детей
Домашний портал ZdesNashDom. Все что вы хотели узнать о вашем доме, квартире даче
2015. Обратная связь