Венский штрудель с яблоками рецепт с фото

Венский штрудель с яблоками рецепт с фото

Я очень часто пеку этот штрудель, особенно когда есть заготовки. Был урожайный год яблок, делала пятиминутку из яблок, почти без сахара, всегда есть тесто слоенное в холодильнике. Делается просто, бросаю в морозилку, и когда надо достаю с вечера из морозилки и в холодильник кладу. Можно еще проще, купить магазинное слоенное дрожжевое. Может кто и готовил штрудель? Мне кажется что он лучше любого пирога.

Как я делаю слоенное тесто (использую этот рецепт для тарталеток, торта "Хворост под снегом","Наполион","Штрудель","Маина с курицей"). Замороженный маргарин натираю на терке прямо в муку, потом перетираю его с мукой в масленую крошку. Добавляю 1 яйцо и сметану. Тесто эластичное, как на вареники. Раскатывается очень тонко, стол посыпать мукой.

Если нет заготовок яблок, приготавливается начинка.(на 300гр.слоенного теста).

4 яблока
3 ст.л. сливочного масла
150 сахара
150 гр. грецких орехов
молотая корица
ванилин

Раскатываем слоёное тесто тонко.
1. Орехи размалываем скалкой на деревянной доске. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
2. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками или дольками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.

3. На тонкое тесто выкладываем остывшие яблоки,
4. Скатываем рулет, края защипываем.
5. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 С.
Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

26 декабря 2012 года

Коды для вставки:

BB-код для форумов:

Я очень часто пеку этот штрудель, особенно когда есть заготовки. Был урожайный год яблок, делала пятиминутку из яблок, почти без сахара, всегда есть тесто слоенное в холодильнике. Делается просто, бросаю в морозилку, и когда надо достаю с вечера из морозилки и в холодильник кладу. Можно еще проще, купить магазинное слоенное дрожжевое. Может кто и готовил штрудель. Читать полностью

Комментарии:

26 декабря 2012 года #

26 декабря 2012 года #

Да,Ленусик!Вкусно и главное тебе можно!

26 декабря 2012 года #

26 декабря 2012 года #

Ты знаешь,вот буду его готовить на днях,специально высчитаю калорийность.Я думаю что не очень много.

26 декабря 2012 года #

Ой, какая вкуснятина. Забрала в . Спасибки

26 декабря 2012 года #

"Маина с курицей" это что такое? рецепт штруделя

26 декабря 2012 года #

Маина с курицей,это еврейский слоенный пирог.

26 декабря 2012 года #

Это рулет, принадлежит к праздничным блюдам еврейской кухни. Его обычно подают в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.
Готовят маину не только из курицы и вермишели, но также из говядины, печенки, легких или сердца с лапшой или рисом. При этом макаронные изделия и рис отваривают в том же бульоне, в котором варили мясо, птицу или субпродукты.Я готовлю только с мясом без макаронных изделий.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Штрудель рецепт пошаговый рецепт с фотоНаконец-то отдаю долг трехсотлетней давности Гора с плеч. Это очень-очень вкусный яблочный штрудель с изюмом. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто в этом рецепте...
Штрудель с яблоками венский рецепт с фотоШтрудель венский, штрудель с яблоками, тесто вытяжное. Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника...
Шарлотка с яблоками рецепт с фото на сметанеВ прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире. который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также...
Штрудель с яблоками рецепт с фото венскийВенский штрудель (нем. Strudel - воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста. Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно...
Шарлотка в мультиварке редмонд с яблоками рецепт с фото пошаговоИнгредиенты Яйцо - 4 шт.; Сахар - 1 стакан; Мука - ½ стакана; Яблоки - 2 шт.; Растительное или сливочное масло для смазывания формы. Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание...
Для любых предложений по сайту: [email protected]